笋芽网
您所在的位置: 首页 > 健康养生 > 2019最新电玩城注册送分-支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?最新回应来了

2019最新电玩城注册送分-支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?最新回应来了

2020-01-11 18:26:50来源:作者:匿名

2019最新电玩城注册送分-支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?最新回应来了

2019最新电玩城注册送分,支付宝崩了?

12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等;打开余额宝后,不能显示余额,只能显示网络无法链接;支付宝钱包界面显示“网络繁忙,请稍后再试”状况。

从网友截图情况来看,多出现的问题是,“订单不存在,请检查后重试”、“系统异常,请稍后再试”、“顾客太多,客官请稍后”等。“支付宝崩了”话题已成为网络热搜受到关注。

12月5日7时许,券商中国记者测试其转账、支付、余额功能,均可正常操作。

不过,仍有用户关注支付宝使用及账户安全情况,并调侃,马上到每个月9号、10号,花呗是不是可以不用还了?

5日下午5点25分,支付宝官方回应称,“刚刚,支付宝的机房网络出现了短暂抖动,影响了部分用户的使用体验。一切已经恢复正常,大家的资金和信息安全不会受到影响。”

事实上,此前支付宝也曾出现过大规模宕机事故。

广为人知的一次是2015年5月27日下午5时许,支付宝app经历了数个小时的崩溃,很多用户发现支付宝不能使用,无法查看自己存在支付宝的余额情况,也无法办理任何转账业务,直到当天晚上 7 点半左右才开始逐步恢复正常。

而后,支付宝方面回应称,“由于杭州市萧山区某地光纤被挖断,造成目前少部分用户无法使用支付宝”。2015年5月28日,支付宝发布声明,并对支付宝因光纤被挖断而断网事件道歉。

值得注意的是,2018年的阿里云栖大会atec主论坛上,蚂蚁金服副cto胡喜对外郑重推出支付宝架构“三地五中心”、具备秒级自愈力的容灾解决方案。

彼时,在云栖大会现场进行了一次特别技术演练:两名支付宝工程师在胡喜的指挥下,同时剪断了支付宝两个模拟机房的网线,在 40% 的服务器在突然无法工作的情况下,只用了 26 秒,运行在上面的支付宝虚拟账户便恢复了正常运转,实现自愈,用户资金、数据零丢失。

据介绍,在这一过程中,他们基于支付宝的真实架构系统,在两个城市单独搭建了模拟机房;在模拟两处机房同时终止服务时,架构在模拟环境中的支付宝虚拟账户,仅经历了26秒的短暂故障,便重回正常状态。

胡喜称,得益于“三地五中心”容灾系统,即使在真实环境下,如果支付宝部署在两个城市的两个机房同时出问题,跑在这两个机房上的支付宝账户恢复正常的速度是分钟级。

“三地五中心”机房架构,即在三座城市部署五个机房,一旦其中一个或两个机房发生故障,支付宝的底层技术系统会将故障城市的流量全部切换到运行正常的机房,并且能做到数据保持一致且零丢失。而相比之下,目前互联网和金融科技行业普遍采用的是比此低一级“两地三中心”部署架构,即在一个城市设两个机房,在另一个城市设一个冷备机房。

今年双十一期间,天猫淘宝每秒交易创建峰值54.5万笔、实时计算消息处理峰值25.51亿条/秒,而用户在购物支付中未感受到抖动、流畅平稳。作为交易的基础,胡喜介绍,今年双11,支付宝技术自主研发的技术之一、分布式数据库oceanbase再次刷新数据库处理峰值,达6100万次每秒。

12bet官网手机版

上一篇:黄心颖与许志安分手潜水后突然返港,灰大衣配鸭舌帽难掩双下巴
下一篇:最贵旅游城市,并非三亚,而是偏僻低调的它



为你推荐

赵丽颖满血回归美开挂!迎战“老对手”baby不输,还艳压陈乔恩!
赵丽颖满血回归美开挂!迎战“老对手”baby不输,还艳压陈乔恩!
身材高挑的唐嫣的造型连续出bug,这边一直被吐槽土气的赵丽颖,在放了一段时间假期之后,不仅气色回升,衣品也提高不少。这件裙子无论是长短,风格,腰线的位置都非常适合赵丽颖的身材。恰当的小挖肩无袖,让赵丽颖的手臂看起来更纤长!这个造型可以列入赵丽颖年度最成功的造型之一了!甜美风的赵丽颖终于找对了路线,同样是甜美路线的陈乔恩,这次却被造型坑的很惨!对比之下,这周的造型最让我惊喜的是赵丽颖的小黑裙!
2019-12-28 18:39:23
鹏华钢铁B净值下跌4.51% 请保持关注
鹏华钢铁B净值下跌4.51% 请保持关注
金融界基金11月01日讯 今日鹏华钢铁b下跌6.34%,成交0.09万元。金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌7.22%,近3个月本基金净值下跌24.53%,近6月本基金净值下跌42.12%,近1年本基金净值下跌44.10%,成立以来本基金累计净值为0.3600元,同期跟踪指数的涨幅为-1.28%。
2020-01-02 10:59:35
“盛悦新华 敢为壹号”润江·新华壹号院示范区盛大开放
“盛悦新华 敢为壹号”润江·新华壹号院示范区盛大开放
12月21日,“盛悦新华敢为壹号”润江·新华壹号院示范区正式亮相,众多媒体与各界社会人士齐聚活动现场,共同见证智慧美宅社区盛大绽放。润江·新华壹号院示范区揭开神秘面纱,首次面世,便成为石门最为期待的盛景。8载积淀之作焕新人居品质润江·新华壹号院示范区的盛大开放,让众多来访嘉宾对项目有了更深一步的了解。
2020-01-05 08:42:24
90Hz屏是什么体验?一加7T用六个不同的学科告诉你
90Hz屏是什么体验?一加7T用六个不同的学科告诉你
近日,一加官方发布了一条微博,分享了《不同学科眼中的90hz》。不同学科眼中的90hz音乐课代表说“90hz是严谨而流畅的音律。”历史课代表认为“90hz是人们智慧的结晶。”不同学科眼中的90hz不同学科眼中的90hz90hz不仅仅是一个数字,而是真正能够提升用户使用体验。一加7t配备90hz屏幕,峰值亮度达到1000尼特,还通过了hdr 10+标准认证,可以带来更加舒适的观赏和使用体验。
2019-12-23 08:12:02
香车宝马?河南郑韩故城出土2400年前豪华“马车”
香车宝马?河南郑韩故城出土2400年前豪华“马车”
从上世纪六十年代起,“郑韩故城”就开始发掘并有重大考古发现。今年二月,郑韩故城的三号车马坑再次启动发掘工作,经过五个多月努力,2400多年前的“香车宝马”开始陆续露面。这辆鞍车是郑韩故城目前出土的形制最大、装饰最豪华的国君用车。考古人员介绍,与秦始皇陵兵马俑等所采用的整车葬不同,郑韩故城统一进行拆车葬,即先把马杀死,并排放到车马坑的底部,然后再把完整的车辆拆开,将零部件放在马匹的尸体之上。
2019-12-28 20:13:07
一位钢琴天才的冒险
一位钢琴天才的冒险
点击上图,一键下单观摩郎朗给孩子上钢琴课,古典音乐世界呈现出多姿多彩的模样。作为一位音乐会钢琴家,郎朗不断在音乐学院、音乐厅、体育馆和社交媒体上讲课,把博物馆、学院和音乐厅里的莫扎特、贝多芬、肖邦、勃拉姆斯带到热闹俗世,让古典音乐与大众对话。那一次,他在坦格伍德音乐节听到了钢琴家安德烈·瓦茨的演出。这位黑人钢琴家正是他那一代国际标准化演奏方式的突围者之一。
2020-01-01 14:16:10
人民日报:智慧5G,万物互联
人民日报:智慧5G,万物互联
本报记者核心阅读5G时代,万物互联,极低时延,将为个人生活和经济社会发展带来极大改变。5G时代,速率大幅提升已经不足为奇,万物互联、极低时延将成为5G技术的巨大进步。“5G能把人和人、人和物、物和物有机地联系起来,让万物互联成为可能,实现信息交互、资源共享。”重视安全 同步发展“5G网络下的万物互联时代终将到来,但这还需要一定时间。”
2020-01-08 08:28:29
三亚发布“新版”网约车细则:驾驶员取消户籍限制
三亚发布“新版”网约车细则:驾驶员取消户籍限制
相较原来的《实施细则》,修订版取消网约车驾驶员户籍限制,增加了每辆网约车对接平台的数量。原来的《实施细则》要求驾驶员必须为三亚户籍或持有三亚居住证,修订版《实施细则》放宽了网约车驾驶员的准入条件,对户籍和居住证不再要求。据三亚交通局介绍,修订版《实施细则》已于近日正式印发实施。
2020-01-11 17:08:13