笋芽网
您所在的位置: 首页 > 体育 > 皇家国际代理-广州海关通报侵权案件情况 集中销毁14.17万件侵权货物

皇家国际代理-广州海关通报侵权案件情况 集中销毁14.17万件侵权货物

2020-01-11 19:33:43来源:作者:匿名

皇家国际代理-广州海关通报侵权案件情况 集中销毁14.17万件侵权货物

皇家国际代理,广州海关今天举行发布会,通报该关自今年7月1日开展知识产权保护“龙腾行动2019”以来查办的侵权案件情况,并对查获的14.17万件、总重15.73吨的侵权货物进行无害化销毁。

通报称,为有效打击进出口侵权货物违法行为,自今年7月1日起,广州海关根据海关总署的统一部署,开展为期6个月代号“龙腾行动2019”的知识产权保护专项行动。7—9月,广州海关共实际扣留涉嫌侵权货物694批,扣留货物数量约231.55万件,案值225.78万元人民币,保护了涉及14个国家68家知识产权权利人的合法权益。

广州海关综合业务处处长 唐庆林:这次我们开展的“龙腾行动2019”从查扣货物看,主要有四个方面的特点:第一,主要是侵犯商标权;第二,是在主要出口的环节;第三,是涉及的商品主要包括有服装、箱包、鞋类和皮革制品,等等;第四,主要出口到中东、非洲、东南亚等“一带一路”沿线国家和地区。

广州海关相关负责人表示,对查获的侵权货物,海关会予以没收,并进行行政处罚。对涉嫌构成知识产权犯罪的,将向地方公安机关通报案件线索,依法追究当事人的刑事责任。对于没收的侵权货物,最终处置主要有转交给有关机构用于公益事业、由权利人回购或者拍卖、销毁等方式。

据了解,为震慑生产、售卖侵权商品牟取不法利益的不法分子,广州海关今年以来共组织16次侵权商品集中销毁,这次集中销毁是年内规模最大的一次,主要包括侵犯“mac”“lv”“hp”等商标专用权的粉饼、服装、鼠标、手表、牙膏等货物。

广州海关表示,下一步,将继续深入开展“龙腾行动2019”,突出行动重点,加强风险分析处置,深化多方协作,推进知识产权保护链条式治理,切实维护公平有序的进出口贸易秩序。(央视记者 孙树文)

上一篇:因把关不严致使13户村民骗取扶贫金 村支书被撤职
下一篇:创新社会组织党建,佛山首个社会组织联合会党支部在黄连成立



为你推荐

孩子牙齿出现这4种异常,要尽快治疗,家长拖的越晚以后越难矫正
孩子牙齿出现这4种异常,要尽快治疗,家长拖的越晚以后越难矫正
牙齿结构异常牙齿结构异常情况比较多,儿童氟斑牙就是常见的一种,孩子牙齿上一道道的黄印十分影响美观。牙齿形状异常有些孩子的牙齿长的非常奇怪,有些是两颗长在一起,有些是牙齿出现额外尖或者额外窝,不管是哪种情况,家长只要发现他的牙齿和正常牙齿有所不同就要带孩子尽快矫正。总之,孩子牙齿发育时如果出现以上4种问题,难拥有一口健康的好牙,家长要尽快寻找解决办法没为他改善牙齿状况,才能让孩子的牙齿正常生长。
2020-01-03 13:05:48
项俊波一审开庭5个月后 他的“神秘”大秘被提起公诉
项俊波一审开庭5个月后 他的“神秘”大秘被提起公诉
在项俊波一审5个月后,他的秘书也被提起公诉。“神秘”的大秘这是官方首次确认朱堰徽出事。今年6月14日,江苏省常州市中级人民法院一审公开开庭审理了原保监会主席项俊波受贿一案。有消息人士表示,项俊波的两个秘书均出了事,除“大秘书”朱堰徽外,“小秘书”即原保监会副处级干部杨硕被“双开”,但未进入司法程序。“零物质往来”项俊波落马仅1个月,2017年5月23日,原银监会主席助理杨家才也被证实正在接受组织审
2020-01-07 11:15:51
三水区首批新型公办幼儿园举行毕业会,未来将有更多新型公办幼儿园
三水区首批新型公办幼儿园举行毕业会,未来将有更多新型公办幼儿园
近日,佛山市三水区教育投资管理有限公司下属宏益工业幼儿园、金本中心幼儿园和青岐中心幼儿园在西南影剧院联合举办主题为“感恩 成长 启航”的2019年大班毕业会。作为三水区首批新型公办幼儿园,上述幼儿园为西南城区及周边提供了约900个公办学位。
2020-01-08 13:00:33
妈妈,谢谢你爱我
妈妈,谢谢你爱我
文丨李月亮妈妈:我是宝宝。特别对不起,妈妈,这两百多天,我给你添了数不清的麻烦。还有,那么爱漂亮的你,胖成了一团,脸上生了斑,妊娠纹一大片。看来我选你做妈妈,真是选对了。生命有无限的意义,而这一切,都是你赋予我。而我什么都不能给你,甚至还不会喊一声妈妈,不能说一声谢谢。不知道这些,能不能报答你给我的百分之一。妈妈,此刻,我早已忘了前世,忘了我从哪里来。妈妈,我们就快要隆重而盛大地相见了。
2020-01-07 11:22:34
「辉煌七十载·老外在中国」美国摄影师:中国的变化日新月异
「辉煌七十载·老外在中国」美国摄影师:中国的变化日新月异
瑞恩·派尔,来自美国的摄影师,大学毕业之后就来到中国,在上海已经生活了十六年。派尔正在制作一档展示中国壮丽河山的旅游节目。在他的镜头里,上海乃至整个中国的变化都是巨大的。与他刚来的时候相比,现在的中国更加现代化,人们的生活也越来越便捷,同时各地的人们又还保持着丰富多彩的文化和习俗。穿行在中国辽阔大地的瑞恩·派尔,收获了前所未有的丰富的人生体验,而中国也给他留下了美好的印象,让他找到了家的感觉。
2019-12-22 21:03:21
一季度消费账本:教育文娱增速超20% 住房消费最花钱
一季度消费账本:教育文娱增速超20% 住房消费最花钱
一季度教育文娱消费增速超20%, 住房消费最花钱本报记者 周慧 实习生 赵炜 北京报道导读一季度最终消费支出对经济增长的贡献率为65.1%。4月17日,国家统计局公布2019年一季度消费数据,全国居民人均消费支出5538元。从增速来看,2019年一季度相对2018年全年有所放缓。一季度另一项变化较大的数据是,人均教育文化娱乐消费支出548元,增长20.6%,增速领跑一季度消费,占人均消费支出的比重
2020-01-08 16:15:33
杭州天气凌乱了!暖暖的秋天今天才回来,可明天就立冬了!
杭州天气凌乱了!暖暖的秋天今天才回来,可明天就立冬了!
今天开始回暖周末还有冷空气影响上周五,杭州遭遇了一场冷空气。从今天开始,暖暖的秋天就又要回来了。杭州市气象台预测,今明两天,受暖湿气流影响,云比较多,天色虽然阴阴的,但市区最高气温会回升到20℃以上。明日“立冬”杭州的冬天还要再等等明天,是二十四节气中的“立冬”了。而对杭州来说,入冬,一般总要等到11月底12月初。去年,杭州是在11月23日入冬的,算是入冬比较早的年份。
2019-12-27 08:14:48
大妈公交车上花式霸座 脱鞋翘腿呼呼大睡
大妈公交车上花式霸座 脱鞋翘腿呼呼大睡
2018年10月10日,有市民搭乘476路公交车时,看到车厢里一名大妈霸座不说,还脱掉鞋子在公交车上呼呼大睡。小编相信大多数的大妈都是不错的,确实如大家所言,在公交车上坐姿可以反应一个人的品行,也折射出了这个人的形象,所以大家不论年龄大小,都应该在公共场合注意自己的言行。
2020-01-03 15:25:32