笋芽网
您所在的位置: 首页 > 旅游 > 真人轮盘技巧-慈禧废止凌迟酷刑:源于明朝的野蛮刑罚违背满人仁慈之心!

真人轮盘技巧-慈禧废止凌迟酷刑:源于明朝的野蛮刑罚违背满人仁慈之心!

2020-01-11 19:42:31来源:作者:匿名

真人轮盘技巧-慈禧废止凌迟酷刑:源于明朝的野蛮刑罚违背满人仁慈之心!

真人轮盘技巧,外国人写中国历史,经常会出现很好玩的事情,他们看问题的角度有时候会让人忍俊不禁。

布兰德和白克浩斯,是在晚清时期待在中国的英国人。

布兰德,1883年来华,考入中国海关,任总税务司录事司。1896年任上海英租界工部局秘书长,兼任《泰晤士报》驻上海记者。1898年8月,奉英国代理总领事之命,设法将逃到上海的康有为送上英国邮船前往香港。布兰德与晚清时代的许多政治要人接触密切,对清朝宫廷生活非常熟悉,是清王朝由衰而亡的名副其实的见证者。

白克浩斯,英国著名汉学家,在生命中的最后20年,隐居北京。具有极强的语言天赋,精通中日文各种方言。1900年曾作为英国驻京大使助手参与义和团及清廷资料的梳理。

他们两人曾经合作写了一本《慈禧传》,里面很多观点都很有意思。比如他们就认为慈禧废除了很多源自明朝的酷刑,而且可以表示皇室的仁慈,这些观点在今天看来真的很可爱。

“慈禧太后下谕,在刑法没有颁布出来之前,斩首暂定为极刑,应即刻废止凌迟枭首等残暴刑罚,以及停用烙印、鞭笞、连坐等。慈禧太后称,这些起源于明朝的野蛮刑罚是违背了满人仁慈之心的。"

“1902年一月慈禧太后一回到京城就颁布了一道谕旨,建议满汉通婚。她说:‘入关之初,风俗语言,或多未喻,是以着为禁令。今则风同道一,已历二百余年,自应俯顺人情,开除此禁。’在这份谕旨中,慈禧太后表示反对汉人裹足的传统,这一传统已被满人沿袭。太后呼吁缙绅之家联合起来,抵制这个有害身心健康的传统。”

记得有一位学者曾经对笔者说过,外国人写中国历史,当然有可取之处,但是外国人写中国历史,永远差了那么1%,我看布兰德和白克浩斯写的这本《慈禧传》,真是觉得这位学者的观点真的是一针见血。

上一篇:《星星说》处女座本周运势:告别旧有的关系,你能过的更幸福
下一篇:定位紧凑SUV,与驭胜S330车身接近,福特领界空间有啥看点



为你推荐

3月,成都各大家居卖场厉兵秣马备战黄金季
3月,成都各大家居卖场厉兵秣马备战黄金季
3月份是家居建材市场传统的黄金期,也是全年第一个促销季。日前,记者走访多家家具建材卖场发现,今年的家居建材市场春来早,各卖场在3月伊始就纷纷策划推出了不同主题和力度的促销宣传活动,厉兵秣马备战今年第一个黄金旺季。3月10日,富森美家居携南北九大卖场开启历史性大促——万人家博会!
2020-01-11 15:43:36
波音对被禁飞的737 Max机型改名持开放态度
波音对被禁飞的737 Max机型改名持开放态度
波音会考虑改变品牌名称,如果有助于提振机型形象波音高管坚称近期没有计划改名;CFO称公司致力于恢复该品牌声誉美股讯6月18日消息,根据波音针对消费者和航空公司对机型名称反应展开的一项全球研究,该公司对放弃其最新型737喷气式客机的品牌名称“Max”持开放态度。波音的高管们目前坚称近期没有计划放弃Max品牌名称而换成争议较少的品牌名,例如波音最畅销的前几代机型所采用的产品编号名称。
2019-12-24 08:43:44
美海军刚签署创纪录的天价合同,扬言针对中国
美海军刚签署创纪录的天价合同,扬言针对中国
另悉,该合同提出保留美海军建造第10艘核潜艇的选择权。令人惊诧的,还不是这份合同天文数字的总金额,或是9至10艘先进核潜艇的建造规模,而是美海军在炮制这份合同时,却称这是为了“回应中国”。显然,美海军要造海上大杀器,却让中国无辜“躺枪”了。此次美海军在计划大造核潜艇时,以“中国威胁”为借口便不难理解了。
2019-12-24 12:15:12
短道速滑——世界杯名古屋站:中国队获男子5000米接力冠军
短道速滑——世界杯名古屋站:中国队获男子5000米接力冠军
新华社照片,名古屋(日本),2019年12月1日 (体育)短道速滑——世界杯名古屋站:中国队获男子5000米接力冠军 12月1日,任子威在比赛中。当日,在2019-2020赛季国际滑联短道速滑世界杯名古屋站男子5000米接力决赛中,由武大靖、安凯、任子威、韩天宇、孙龙组成的中国队以7分02秒759的成绩夺冠。
2019-12-26 20:36:15
经济便捷出行新选择 曹操顺风车来了
经济便捷出行新选择 曹操顺风车来了
日前的一天深夜,一女子站在十几米高的大桥上,身体悬在桥栏杆外声嘶力竭哭喊着声称要跳桥轻生。莒南公安巡逻民警发现后立即对该轻生女展开紧张营救行动。民警了解到,要轻生的女子汲某,20多岁,当地某村人,当晚女子曾与他及女子的男友一起吃饭,席间因男友欲与其分手,汲某一时接受不了,双方发生争执,宴席不欢而散之后,女子男友独自离开。
2019-12-25 10:03:12
七步教你撩到心仪的兵哥哥
七步教你撩到心仪的兵哥哥
多了解他的生活规律,在他休息的时候,适时的发消息过去平时可以多多写信给他,寄一些日常用品或吃的,无形中拉近你们的关系在他心情不好,难过的时候多关心他,适当的开导他努力提高自己,无论是才艺还是才能,总有一个让他眼前一亮,记忆犹新在他休假的时候,主动约他吃饭看电影什么的,不都说交情从吃饭开始嘛在他面前适当,显示一直你的柔弱,需要他的帮忙,不要太汉子找个合适的时间地点表明心迹如果兵哥哥背地里也喜欢你,以
2019-12-24 10:02:05
如果不用百度我们拿什么来代替
如果不用百度我们拿什么来代替
至于百度到底有没有犯法,他们的行为到底有没有违背道德底线,我们暂且不谈,我们今天来聊一聊,如果没有了百度,我们要用什么来代替。那么谷歌真的是百度的最好替代品吗?当然,如果我们搜索盖乐世s7,出来的或许就是中文了。但我们要说的是,谷歌重返中国是有一定意义的,如果谷歌回来了,百度就不会这么“随便”了,因为有一只大手随时会抢夺百度的地盘。
2019-12-29 09:45:51
这三把连狙用得好碾压栓狙,SKS上榜,榜首不是战神不敢说会玩
这三把连狙用得好碾压栓狙,SKS上榜,榜首不是战神不敢说会玩
在游戏中我们想要更快得加分,吃鸡和淘汰多名敌人以及mvp都可以加分,但是落地成盒扣的分就很多了,很多落地成盒都是刚枪没刚过,而刚枪我们可以暂时避免,但是远距离的战斗狙击枪是很重要的,比如现在的大神都喜欢玩栓狙,一个是好用一个是帅,要知道打得好栓狙的人都是有很大的魅力,因为栓狙的地位不断提升,连狙现在也是很尴尬的,而有着三把连狙,只要用得好是可以完全碾压98k的,sks上榜,榜首不是战神不敢说会玩!
2020-01-08 13:12:35