笋芽网
您所在的位置: 首页 > 旅游 > 亚泰坊app-249家A股药企高管薪酬大揭秘!李革薪酬最高,孙飘扬只能排第85位!

亚泰坊app-249家A股药企高管薪酬大揭秘!李革薪酬最高,孙飘扬只能排第85位!

2020-01-11 19:17:36来源:作者:匿名

亚泰坊app-249家A股药企高管薪酬大揭秘!李革薪酬最高,孙飘扬只能排第85位!

亚泰坊app,随着a股上市公司年报季的结束,薪酬待遇等数据也基本披露完毕。2018年,药企大佬们的薪资如何?那些公司的员工工资最高?你家老板去年挣了多少钱?

随着a股上市公司年报季的结束,薪酬待遇等数据也基本披露完毕。2018年,药企大佬们的薪资如何?哪些公司的员工工资最高?根据choice的数据,249家a股上市公司披露了薪资相关信息,e药经理人根据统计了其中关于药企领导(包括董事长、总经理)以及员工的平均薪资情况:

数据来源:choice(未包含未披露2018年高管薪酬的公司)

在已披露信息的248家上市公司中,董事长薪酬的平均年薪为114.43万元人民币,相比去年的108.41万元增长了6%。

其中,薪酬超过千万级别的董事长有四个:药明康德董事长李革以1764.60万高居榜首,比去年增加了50万元;紧随其后的是迈瑞医疗的董事长李西廷,达到1732万元,但相比去年的1933.44万元下降了10.4%;复星医药的陈启宇继续保持了增长,相比去年增长了35.85%,达到1425.04万元;奥美医疗的霍金海拿到了1269.59 相比去年几乎翻了一倍。

另外,还有九家公司的董事长年薪不足10万元,包括丽珠集团的朱保国、马应龙的陈平、凯普生物的黄伟雄等。被免去国企领导身份待遇的云南白药董事长王明辉依旧以2.76万元垫底;去年刚刚被任命为海正董事长的蒋国平在2018年的任职不足4个月,薪酬为4.35万元。看上去不足万元的月薪有些不可思议,但是其实这些企业领导大多都有从公司关联方获取报酬。

在总经理的薪资待遇方面,除了同时担任董事长的李革依旧排在榜首外,迈瑞医疗的成明和与复星医药的吴以芳的薪资都与董事长排名相同,分别达到了1663.91万元和813.82万元。

去年,头顶中概股回顾光环的药明康德,通过证监会开辟的独角兽ipo快速通道,在2018年5月8日ipo登陆a股。这就意味着,到今年5月8日,药明康德a股上市才满一周年。发布上市后首份年报的药明康德也并没有让投资者失望:2018年实现营业收入96.14亿元,同比增长23.80%,归属于上市公司股东的净利润22.61亿元,同比增长84.22%,今年一季度则实现营业收入27.69亿元,同比增长29.31%,归属于上市公司股东的净利润32.97%。而在利润分配上也不会吝啬,拿出了10转4派5.8元的分红方案。

虽然董事长的去年的工资排名垫底,但是云南白药绝对可以称得上是最大方的公司。在披露的a股上市公司分红方案中,云南白药以每10股派发现金红利20.0元的方案居分红首位。日化业务在当前的云南白药业务体系中所占的比重日益重要,这一点在年报中也有所体现。从2015年到2017年,日化品贡献的毛利率分别约为74.44%、75.83%、75.67%,可见日化品盈利能力最为突出。

除了企业领导能发多少钱,员工能拿到手多少工资也是能真正体现公司盈利情况的一个方面。

在今年披露的公开信息中,248家企业员工薪资平均为11.82万元,相比去年的10.59万元略有增长。员工人均薪资在20万元以上的公司有13家,其中最高的是福瑞股份,达到了40.13万元,而福瑞股份股份董事长王冠一的薪资为62.55万元;紧随其后的是迈瑞医疗,虽然董事长李西廷的薪酬有所下降,员工薪酬却上涨了10.7%达到34.96万元;排在第三位的是海普瑞,但与迈瑞情况相反,海普瑞董事长李锂的工资上涨了141.5%,员工的薪酬却从去年的32.37万元下降到29.86万元。今年垫底的是去年大手笔买买买的吉药控股,去年“过半利润全靠补助,股市信心全靠增持”的吉药控股员工平均月薪只有2550元。

董事长工资翻了一倍多的海普瑞,去年的业绩表现十分亮眼,2018年实现营业总收入48.1亿,同比增长69.3%;实现归属于母公司所有者的净利润6.2亿,同比增长213.3%。尤其是,海普瑞的拳头产品肝素钠原料药卖出了超过30亿的收入。即使员工工资有所下降,但是人均29.86万元的级别还是能在所有a股公司中排到前几位。

年报显示,迈瑞医疗2018年公司实现营业总收入137.53亿元,同比增长23.09%;实现归属于上市公司股东的净利润37.19亿元,同比增长43.65%。业绩向好不仅体现在了员工收入的增长,在分红上迈瑞也是毫不含糊,拿出了每10股派发现金红利10元的方案。

*本文版权均属e药经理人所有,如需转载请在后台留言,经允许后方可转载,并在文首注明来源、作者。

上一篇:北汽集团:发力新能源 推动高质量发展
下一篇:中国参赛队获“国际军事比赛”海上登陆求生赛团体第二名



为你推荐

科学的力量?微软预测TI6 EHOME夺冠
科学的力量?微软预测TI6 EHOME夺冠
不知道广大玩家有没有关注过微软的bing预测,他们团队长期以来对体育比赛、电视直播等关注度高的赛事进行过预测,均有不低的准确率。ti6结果预测数据来源:通过bing引擎的搜索结果、社交平台上的网友舆论等其他相关数据得出。- 有多种证据表明,在西方队伍拿到上届ti冠军后,本届比赛冠军应该是东方队伍。
2020-01-10 09:34:52
2007户!涉及金桥、彭镇、黄龙溪 、永安、胜利...快看有你家吗?
2007户!涉及金桥、彭镇、黄龙溪 、永安、胜利...快看有你家吗?
厕所是一个城市城乡文明建设的重要方面小厕所、大民生说起厕所咱双流的公厕可是出了名的巴适既美观又干净卫生随便几张照片qio一哈↓↓↓不仅有高颜值的公厕今天双双要说的是咱双流焕然一新的农村户厕!
2020-01-08 11:18:10
汽车之家11月5日发布2019年第三季度财报
汽车之家11月5日发布2019年第三季度财报
科技讯 北京时间10月28日下午消息,汽车之家 今日宣布,将于美国东部时间11月5日美国股市开盘前,发布截至2019年9月30日的2019年第三季度财报。
2019-12-25 09:24:31
上汽宝马滴滴获颁上海首批智能网联汽车示范应用牌照
上汽宝马滴滴获颁上海首批智能网联汽车示范应用牌照
周纯粼9月16日,上海颁发首批智能网联汽车示范应用牌照。上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市,获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用。此次出台的《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的还是要走向规模化应用。
2020-01-04 17:36:33
巴菲特点破中国股市:如果手中5万资金想快速赚到580万,不妨死磕“五日不破补,五日一破,不必操作”
巴菲特点破中国股市:如果手中5万资金想快速赚到580万,不妨死磕“五日不破补,五日一破,不必操作”
)股神巴菲特,两句话点透中国股市!正所谓“五日不破,不必操作”,这里说的五日,就是五日均线。
2020-01-11 18:40:43
消费品质升级,从看一场高品质电影开始
消费品质升级,从看一场高品质电影开始
然而,与线上的消费降级热潮截然不同的是,自2019年8月高格式电影放映系统——cinity影院系统在国内发布及部署以来,前来cinity影厅观影的观众络绎不绝。cinity无疑等同于工薪族可以轻松入手的又一消费类轻奢品牌,让大家以无压力的价格体验不打折扣的高品质观影。
2020-01-05 08:07:11
期货市场推进供给侧结构性改革 服务经济高质量发展
期货市场推进供给侧结构性改革 服务经济高质量发展
期货市场推进供给侧结构性改革 更好地服务经济高质量发展——第十五届中国(深圳)国际期货大会风险管理与场外衍生品发展论坛即将召开近年来,场外期权业务成为我国证券期货市场新的业务增长点,场外衍生品业务成为期货公司服务实体经济的重要手段。
2020-01-02 11:34:12
《高博文说繁花》在香港“盛开”,8场演出全满座
《高博文说繁花》在香港“盛开”,8场演出全满座
6月2日晚,评弹《高博文说繁花》在香港西九文化区茶馆剧场结束第二轮演出,现场,观众报以经久不息的掌声。《高博文说繁花》是西九戏曲中心茶馆剧场第一部“外请”剧目,是一部具有现代气质的江南文化新作。此次沪港合作演出历经2年多的策划和筹备,《高博文说繁花》在众多推荐节目中脱颖而出,受到西九戏曲中心的青睐。
2020-01-01 09:45:46