笋芽网
您所在的位置: 首页 > 旅游 > 吉祥坊软件-不吃早餐后果“很严重”?医生提示:当心引发六大健康危机

吉祥坊软件-不吃早餐后果“很严重”?医生提示:当心引发六大健康危机

2020-01-11 18:57:11来源:作者:匿名

吉祥坊软件-不吃早餐后果“很严重”?医生提示:当心引发六大健康危机

吉祥坊软件,上班上学要迟到没工夫吃早餐、肚子一点儿都不饿从来不吃早餐、来杯咖啡提提神代替早餐……不吃早饭的你属于哪一款?日前,美国麻省总医院的研究人员发现,除了年龄、工作和社交需求、社会经济状况等环境因素外, 吃不吃早餐还有可能跟人体内的基因有关。

其中,与白天满血复活的“早起的鸟儿”相比,晚上精神振奋的“夜猫子”们更容易不吃早餐。不过,北京电力医院消化内科的专家却认为,不吃早餐后果“很严重”,可能会引发六类健康问题。

早上精力充沛的人 更偏向吃早餐

我们总是以为,习惯的养成源于人的自由意志。但实际上,许多习惯早已被编入基因中。三餐之中,早餐的重要性颇具争议。因此,麻省总医院的研究小组决定寻找与早餐相关的基因。

研究人员分析了英国生物银行193860名个体的遗传数据,发现基因组内有六个与早餐不吃谷物相关的染色体区域。这些区域提供了一个了解不吃早餐这一习惯的窗口,而它们在染色体内的位置则提供了有趣的生物线索。

麻省总医院的研究人员发现,六个染色体区域中,有三个和可能与昼夜节律(也被称为生物钟)相关的基因相邻。他们还发现,早上精力充沛的人(早鸟)有更大几率吃早餐,而晚上精神振奋的人(夜猫子)则更有可能不吃早餐。

而另外三个染色体区域已被发现与其他特征相关联,诸如咖啡因摄入和新陈代谢,对碳水化合物的摄入偏好和精神分裂症风险。目前,研究人员正在推测上述染色体区域与不吃早饭之间的联系,例如用咖啡来取代早餐,但确切原因尚不明朗,尚需更多研究来了解其中关系。

“我们的研究结果表明,早餐偏好与生物钟相关的基因有关,规律早餐可能才是健康饮食的一部分。”麻省总医院hassan s dashti博士表示。不过需要强调的是,遗传只是不吃早餐的部分决定因素。早餐习惯同样也会受到年龄、工作和社交需求、社会经济状况等环境因素的影响。

不吃早餐 当心六大健康问题找上门

麻省医院的研究人员从遗传学角度探索发现,不吃早餐可能会增加吸烟量,以及肥胖和抑郁的风险,但却并未发现不吃早餐的坏处。

北京电力医院消化内科的金安琴主任介绍,长时间不吃早餐容易诱发多种疾病。不吃早餐可能带来六大健康问题:

低血糖 如果不吃早餐补充血糖,机体会动用储存的肌糖原和肝糖原,对肌肉和肝脏会产生负担,最典型的表现就是四肢无力!身体出现疲倦、晕厥等表现,严重损害大脑和心脏。

消化道疾病 人经过一夜睡眠,早晨肠内食物已消化殆尽,急需补充。如果早餐吃不好,午饭必然大增,会因此造成胃肠道负担过重,导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。

心脑血管疾病 长期不吃早餐,容易使低密度脂蛋白沉积于血管内壁,导致动脉硬化的发生。有科学家曾对长期不吃早餐的人群进行过详细研究,发现其患心肌梗塞等病症的几率比正常进食早餐的人群高出许多。

胆固醇增高 不吃早饭的人比吃早餐者胆固醇高33%,而所有胆固醇高的儿童,血管中都有脂肪纹,它是动脉粥样硬化的早期迹象。

胆结石 人在空腹时,体内胆汁中胆固醇的浓度特别高。在正常吃早餐的情况下,胆囊收缩,胆固醇随着胆汁排出。如果不吃早餐,胆囊不收缩,长期下去就容易生胆结石。

糖尿病 胰岛素有降血糖作用,如果早晨不进食,机体分泌的胰岛素将无“用武之地”。长此以往容易发生胰岛素抵抗,导致糖尿病。

吃早餐的正确“姿势”了解下

金安琴主任介绍,早餐一定要吃,切莫为了多睡一会儿而不吃早餐。根据中国营养膳食指南,一天三餐摄入量比例,最好是“343”即早餐占3成、午餐占4成、晚餐占3成。

早饭是一天里的第一顿饭,最好在早上7点后8点之前吃。主食+蛋白质+果蔬+坚果是备受推荐的组合,尽量少食用油炸、辛辣刺激或者过咸过甜的食物。

一份健康早餐里最好包含以下营养:

主食:必选。富含碳水化合物,有助于补充能量。如粥、面条、包子、红薯等。

蛋白质:必选。蛋白质是身体新陈代谢的必需品。肉蛋奶类食物都是不错的选择。

果蔬:果蔬里的维生素、矿物质、膳食纤维,有助于保持身体健康,维持肠道正常功能。

坚果:属于加分项。坚果富含维生素和矿物质,更能补充营养。(记者 李洁)

福建十一选五投注

上一篇:腾讯音乐底牌揭开:上半年赚21亿元 华纳索尼均已入股
下一篇:邯矿集团物资供应分公司加强企业成本管控



为你推荐

爱的太深,所以分手后从不回头的生肖
爱的太深,所以分手后从不回头的生肖
恋爱是美好的,可是最怕就是失恋,有些人分分合合,有些人却从此成为陌生人。这些生肖只是害怕再回头会难过,爱得太深,所以分了以后从不回头。如果属牛的人说分手,那一定是他被伤透了,再回头是无法承受的伤害,只有再也不联系。他们也许会原谅你曾经的过错,但是绝对不会接受你再次犯错,如果你触及他的尊严,分手后就再也不要联系了,没希望了。
2019-12-26 11:25:40
毛俊学校开展“诗意校园 圆梦中华”经典诵读大赛
毛俊学校开展“诗意校园 圆梦中华”经典诵读大赛
近日,毛俊学校经典诵读大赛在学校礼堂隆重举行。活动由团支部主办,以“诗意校园 圆梦中华”为主题。本次比赛学校高度重视,各班积极组织学生排练,为大家呈现了一场精彩纷呈的诵读比赛。全校共21个参赛节目,其中中学部9个小学部12个。经过激烈角逐,160班选送的《弟子规》、153班选送的《我骄傲我是中国人》、161班选送的《游子吟》并列荣获第一名。
2019-12-27 12:50:00
从金嘉田园五镇开始乡村振兴一体化启幕
从金嘉田园五镇开始乡村振兴一体化启幕
以此为开端,两地党委、政府决定在五镇范围内联合打造“长三角‘田园五镇’乡村振兴先行区”,并召开了启动会,正式宣布五镇开始融合发展。2018年,金山与嘉兴签订两地联动发展三年行动计划,明确了20个重点项目。金山嘉兴两地合作不断深化,成效显著。金嘉乡村振兴一体化的大幕正在徐徐拉开。
2020-01-03 11:56:42
染料概念走强 化工行业将现“蝴蝶效应”
染料概念走强 化工行业将现“蝴蝶效应”
记者 王朱莹 受涨价因素影响,染料概念股近期持续走强,龙头股浙江龙盛8个交易日收出5个涨停板,累计涨幅82.22%;闰土股份、蓝丰生化等亦连续大涨。市场人士表示,当地对安监及环保政策督查已全面开展,危化品运输监管等问题亦从严管理,国内多数化工园区安监问题再度升级。此次安全事故对苯类产品及相关下游影响较大,“蝴蝶效应”越发明显。东兴证券认为,化工企业安全再加码,浙江龙盛强大的安全优势,将日渐体现出价
2020-01-10 08:48:33
区块链“狂欢”下的创业者,还有什么玩法比发币赚钱
区块链“狂欢”下的创业者,还有什么玩法比发币赚钱
区块链同样会让无数创业者趋之若鹜,这一年多来,又有很多创业者冲入与区块链相关的领域,他们觉得发币的玩法已经过时,都试图在井喷期抓住下一波红利。在他看来,区块链不应该被冠以主观色彩,它放在不同创业者的手里,项目所产出的结果就会大相径庭。说到底,区块链的褒贬,价值的高低,与每个“运用者”的经营理念密切相关。
2020-01-05 15:38:30
什么食物适合养肝时吃?5种食物,是好选择
什么食物适合养肝时吃?5种食物,是好选择
而在众多的养肝方式之中,以食补的方式最为康健。此外,木瓜还可以提高肝脏的抗病能力。在食用海藻类食物之前,一定要先将其清洗干净,毕竟这类食物的表面是附着着海内的一些生物的。
2020-01-04 17:55:24
《大话西游之成长的烦恼》定档国庆
《大话西游之成长的烦恼》定档国庆
《大话西游之成长的烦恼》定档海报今日真人版儿童喜剧电影《大话西游之成长的烦恼》定档国庆上映,并首次发布“成长的烦恼”定档海报。《大话西游之成长的烦恼》讲述了在遥远的神话年代,五岳山住着一群以至尊宝为首的少年,他们团结协作赶走了各种妖怪的故事。电影《大话西游之成长的烦恼》由西安电影制片厂有限公司、陕西博展文化传播有限公司联合出品,将于2019年国庆期间正式登陆全国院线。
2020-01-09 08:50:57
国内仅存7台!世爵C8 Spyder试驾体验 21世纪的复古超跑!
国内仅存7台!世爵C8 Spyder试驾体验 21世纪的复古超跑!
那就是来自于荷兰的世爵c8 spyder。世爵这个品牌最早诞生于1880年,是荷兰一家专门生产四轮马车、高端汽车和飞机的厂商。1919年推出的c1 areocoque更是世界上第一款根据空气动力学设计使用流线型车身的量产车。据统计在世爵创立的1880年到1926年之间总共只生产了2000辆车。最后,这台车在国内的保有量仅为个位数,因为当时在国内的官方指导价为508万,而且世爵这个品牌也于2014年
2020-01-08 17:11:07