笋芽网
您所在的位置: 首页 > 教育 > “AI 教育”成全球发展共识 在线教育如何做?

“AI 教育”成全球发展共识 在线教育如何做?

2019-11-07 13:03:34来源:作者:匿名

日前,“2019年世界人工智能大会”教育产业主题论坛在上海举行。这是继“国际人工智能与教育会议”和“第三届aiaed全球人工智能适应教育峰会”之后又一年的重要“人工智能教育”盛会。近年来,随着科技进步和政府的大力推动,“人工智能教育”步入了中国发展的“快车道”。

相关调查显示,三分之二的高等院校校长认为知识适应学习将对高等教育产生积极影响。一些科技巨头和风险资本基金也向“人工智能教育”伸出了“橄榄枝”。例如,由脸书创始人扎克伯格和他的妻子建立的“陈扎克伯格行动”(Chen Zuckerberg Action)项目将在三年内投资3亿美元开发技术驱动的个性化学习。

在中国,人工智能与教育的融合得到了政府的大力支持。2017年,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,强调“构建包括智能学习和互动学习在内的新教育体系”,“建立以学习者为中心的教育环境,提供准确的推送教育服务,定制日常教育和终身教育”。2018年,教育部发布《高等院校人工智能创新行动计划》,从高等教育领域推进人工智能发展的实施。2019年2月,《中国教育现代化2035》发布,提出整体构建一体化智能教学、管理和服务平台,利用现代技术加快人才培养模式改革。近日,教育部《2019年工作要点》(Work Essentials for 2019)提出实施2.0行动计划,明确推进信息技术与教育教学的深度融合,研究中国智能教育发展规划。

中国互联网信息中心预测,到2020年,“人工智能教育”将带来3000亿的巨大市场规模。腾讯创始人马花藤在2017年《财富》全球论坛上还表示,下一个价值1000亿美元、能够超越英美烟草的公司将来自人工智能教育或人工智能医疗。该行业前景看好,使“人工智能教育”步入发展的“快车道”。

作为中国领先的在线成人教育公司,尚德已经将人工智能技术应用于教学和研究。在教学和研究方面,尚德研究所针对不同的学科采用不同的算法,并通过数据评估选择最佳方案。目前,通过引入新算法制定的培训材料、主观问题总结、预测试模拟试卷等预测试材料,尚德预测试材料的命中率有了很大提高。此外,通过分析学生的学习和解决问题的数据,可以预测学生的成绩,为学生生成定制的学习内容,并每天推广。通过准确检查和填补空白,帮助学生找到最短的学习路径。目前,尚德学院的学生可以通过学习30%的知识点获得70%的分数。这不仅提高了学习效率,而且提高了预测分数的信度和效度。

据报道,尚德在教学上有自己的“三师制”:讲师负责教学,班主任负责监督,人工智能教师负责协助学习。有了智能,人工智能可以做课堂通知、缺勤提醒和作业提醒,节省了老师很多时间。今年,尚德还推出了一款人工智能检查员机器人,以督促学生上课并独立回答学生的问题。据了解,它可以有效地取代30%班主任的工作,而且机器人比人更稳定和高效。节省时间的老师可以做更多与情感相关的事情。(记者詹昭)

加拿大28app

上一篇:河北“地位最高”县城,曾与北京齐名,《红楼梦》主要取景地
下一篇:年薪最高17万元!上海地铁公司招聘120人!含11号线岗位



为你推荐

一加7T/7T Pro手机正式发布:全系标配90Hz刷新率屏
一加7T/7T Pro手机正式发布:全系标配90Hz刷新率屏
在昨日的madebygoogle 2019发布会上,除了大家都已经了解到的pixel 4系列手机之外,谷歌还带来一款新的chromebook产品:pixelbook go。核心硬件上,google p
2019-11-01 12:17:57
看了眼明年10月的日历,扎心了……
看了眼明年10月的日历,扎心了……
2020年中秋节和国庆节同一天 【看了眼明年10月的日历,扎心了…2020年(庚子年)农历八月十五和阳历十月一日,中秋节与国庆节是同一天,单独的中秋小长假很可能就没有了,那为什么会上演中秋国庆“喜相逢
2019-11-03 08:26:18
此女本该嫁溥仪,为何成了溥仪弟媳,又为何与张学良有一段故事
此女本该嫁溥仪,为何成了溥仪弟媳,又为何与张学良有一段故事
溥仪继位后,由于溥仪和唐怡莹年纪相差无几,再加上瑾妃有心拉拢溥仪。可是,当溥仪到大婚年纪时,瑾妃却认为,唐怡莹个性像珍妃。最后在她的主张下,溥仪娶了婉容为皇后。尽管唐怡莹用尽手段,张学良却并没有娶她的
2019-11-08 14:19:42
电影《我和我的祖国》票房突破15亿元
电影《我和我的祖国》票房突破15亿元
证券时报e公司讯,根据猫眼专业版最新统计,截至10月4日15时,电影《我和我的祖国》票房突破15亿元大关。与此同时,《中国机长》票房突破12亿元,《攀登者》票房达5.86亿元。上述三部电影均于9月30
2019-10-22 21:25:00
老当益壮心向党与时俱进再发光,苏州表彰一批老专家
老当益壮心向党与时俱进再发光,苏州表彰一批老专家
苏州市老专家协会第三次会员代表大会。苏州老专家协会新任会长居易。包括周才生在内的一批老专家,获得新中国成立70周年苏州市两老协会市级突出贡献奖。受表彰的老专家。熊曙光 摄获奖老专家表示,老骥伏枥,志在
2019-10-28 12:56:18
章镇中心卫生院开展敬老活动
章镇中心卫生院开展敬老活动
为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老爱幼的温馨氛围,近日,章镇中心卫生院组织离退休职工开展“情暖十月,敬老情”系列活动。活动组织退休职工开展免费健康体检,关心老同志的健康问题。
2019-10-31 14:07:27
优衣库、Zara、H&M 秋冬什么值得买?我们都帮你试好了
优衣库、Zara、H&M 秋冬什么值得买?我们都帮你试好了
上周四、周五,逛街小分队分成两批,主要逛了几家常见、好买的高街品牌:优衣库、zara、h&m、massimo dutti ,有些试完她们就直接买了,有些看别人穿很时髦,自己上身却完全不是那么回事,上身
2019-10-25 16:08:24
专家预估:2020年房价或将迎微调?态势或将蔓延一线城市
专家预估:2020年房价或将迎微调?态势或将蔓延一线城市
一手房方面,由于成交持续低迷,供应量也呈增加态势。供应量大幅增加所产生的直接结果是商品房严重供过于求,这样,房价大跌将是必然。去年的时候,恒大率先在全国降价,降价幅度为15%。这样,房价大跌态势将在全
2019-10-28 14:47:26