笋芽网
您所在的位置: 首页 > 科技 > 抢抓人工智能大会红利!胶州力促项目落地

抢抓人工智能大会红利!胶州力促项目落地

2019-11-03 07:53:54来源:作者:匿名

2019年第五届中国人工智能大会取得巨大成就。9月22日上午,会议共签署24个项目,总投资450.6亿元。

该集中签约项目涵盖人工智能、新一代信息技术、智能制造、芯片研发与应用、大数据技术与应用等。包括150亿元华润中国科技人工智能产业基金项目、104.7亿元苏州古曦cis先进包装模块制造项目、21亿元西安电子科技大学徐彤智能传感与物联网工业园项目、17亿元钻石存储石版画项目。

其中,西安电子科技大学徐彤智能感知物联网产业园项目定位为智能硬件创新园区和新一代高科技智能传感器创新产业集聚区。“围绕核心智能硬件的研发和生产,北方将形成科技含量高、专业人才高度集中的产业研发高地。湖南大学青岛人工智能工业技术研究所的项目重点是机器人和智能设备相关技术的研发、产品开发、系统集成、推广应用等。”Xi安徐彤电子科技有限公司总经理刘明辉表示。

项目和人才是工业发展的基础。作为此次大会的主办方,胶州市抢得了奖金,并“净赚”了高端人工智能项目和顶尖人才资源,从而为“高端制造人工智能”活动省下了一手好牌。

胶州市委书记孙永红表示,他将牢牢把握人工智能发展的总体方向、逻辑和趋势,通过制度创新和流程再造营造一流的商业环境,营造资源配置与精确供给良好耦合的发展生态。

结合自身实际,胶州市将努力打造半岛地区领先的人工智能产业发展生态,打造高端制造业、现代物流和人工智能相结合的“胶州模式”。通过人工智能制造业,通过建立数字车间、智能工厂等方式,推动传统产业智能化,全面提升产业水平和产品竞争力。充分发挥中国科学院人工智能研究所牵头的“六所两基地多中心”创新引领作用,构建人工智能生态系统。

积极实施“人工智能”应用示范工程,深度开放和开发多领域应用场景,鼓励更多人工智能最新成果在上海合作示范区、机场经济区等国家平台上率先“试水”,加快形成数据驱动、人机合作、跨境整合、共建共享的新型智能经济。

借助人工智能使管理和运行成为可能,实时感知环境卫生、绿化、市政管理状况,准确调度民生服务、社会保障、综合执法等治理资源,建设智能城市,推动人工智能跨地区、跨领域、跨行业深入发展。

(刘伟,新出现的大众记者小白兼记者)

上一篇:Netflix财报电话会议:CEO称今年确实受到一些冲击
下一篇:VPN概念依旧抢眼 任子行等3股涨停



为你推荐

商业地产租赁6大法律风险 如何规避?
商业地产租赁6大法律风险 如何规避?
甲商管公司未在法定期限内就乙公司转租涉案租赁房屋的事宜提出异议或主张相应权益。甲商管公司以乙公司转租未经其同意为由要求解除合同的诉讼请求被法院驳回。后张某诉至法院,要求被告昆明某公司承担赔偿责任。乙公
2019-11-01 13:32:35
万元大奖已备好,等的就是你!2019江苏网络安全公益广告火热
万元大奖已备好,等的就是你!2019江苏网络安全公益广告火热
5岁女孩频繁揉眼睛 医生取出20多只活虱子 江苏南京 注意个人卫生谨防传染 眼部不适切勿随意用药 dxt
2019-10-29 15:10:28
视频|因司机操作不当引发事故,深圳北站一公交车失控撞墙冲入大
视频|因司机操作不当引发事故,深圳北站一公交车失控撞墙冲入大
9月18日上午,广州海关对312公斤查获的走私毒品依法实施无害化销毁。据了解,广州海关2019年1-8月立案侦办走私毒品案件38宗,抓获犯罪嫌疑人15名,查获海洛因、大麻、摇头丸等各类毒品17.28公
2019-11-02 18:07:49
梳头、做饭,她们为西藏班学生带来家的温暖
梳头、做饭,她们为西藏班学生带来家的温暖
看到这样的造型你肯定会觉得很奇葩,一个男人留这样的头发,爆炸头,旁边的小姑娘是他的女儿,两个人都是这样的爆炸头,很博眼球美国这一对父女靠爆炸头走红,现实版疯狂原始人,货真价实!若有来源标注错误或侵犯了
2019-10-29 14:30:12
“书桌上的紫禁城”来啦
“书桌上的紫禁城”来啦
9月20日,“书桌上的紫禁城——故宫文具品牌发布会”在故宫博物院敬胜斋举行。“故宫文具”品牌正式亮相,发布了包含学生文具、办公文具、商务文具、礼盒文具和益智类文具的全线百余款产品。据介绍,“故宫文具”
2019-10-25 15:13:33
相亲约会上最抠门的星座男
相亲约会上最抠门的星座男
top5 水瓶座水瓶男在朋友眼中,一定不是个抠门的人,相反,为朋友总是很主动的愿意出力出钱,是很仗义的。但是在相亲约会上,水瓶男的表现就不是这样了。找一个很普通的小店,喝点饮料,再聊一聊就急着走人了,
2019-10-25 15:24:36
手把手教你正确的 男士护肤品使用顺序
手把手教你正确的 男士护肤品使用顺序
10月11日,宋丹丹在采访中自曝退休的安排,透露会在明年60岁的时候退休,告别自己待了40年的话剧舞台。宋丹丹退休是一件很让人遗憾的事情,但大家也不用太过伤心,毕竟宋丹丹虽然说了要退休,但也只是结束话
2019-10-26 16:01:23
印度零售业要求禁止沃尔玛亚马逊电商旺季打折
印度零售业要求禁止沃尔玛亚马逊电商旺季打折
三言财经 9月14日消息,据外媒消息,9月13日,印度一家零售商行业组织要求政府禁止亚马逊以及沃尔玛子公司flipkart即将推出的节日促销活动,称其大幅折扣违反了印度针对电子商务的外资投资规定。排灯
2019-10-23 02:25:41