笋芽网
您所在的位置: 首页 > > 孩子不听话,父母说破嘴皮不管用,一封“情书”瞬间制服

孩子不听话,父母说破嘴皮不管用,一封“情书”瞬间制服

2019-10-31 11:44:20来源:作者:匿名

据说孩子们在3岁以后进入了“反叛”阶段。事实上,这个阶段的孩子并不真正叛逆,但他们开始有自己的想法。强烈的自我意识使孩子总是按照自己的想法做某些事情,而在父母看来,许多事情是不服从的。

许多家长都有这种担心,孩子太不听话了,实话说了很多,孩子不听,最后的解决办法是严厉批评一顿饭或一顿饭,孩子立即收敛,但这不是一件长期的事情,我们都知道殴打和责骂孩子只会增加孩子的心理负担。

严格来说,孩子们在青春期真的很叛逆,可能在十几岁。许多父母抱怨他们的孩子太叛逆,不能被责骂。他们总是生你的气,甚至离家出走。他们想坐下来和他们的孩子讲道理。然而,孩子们根本不听。也许这与他们父母从小的“说教”教育密切相关。

一位以前一直担心女儿的同事说,他的孩子现在上初中,非常叛逆。不管他的同事说什么,这个孩子都不听。为了孩子,同事们不能吃得好,睡得好,他们整天无精打采地工作。然而,有一天突然发生了一些变化。他每天开心地去上班,并问原因。原来,他和女儿的关系已经缓和了。

这是我同事说的。当我和女儿在一起的时候,我总是不知道该说什么。我感到非常尴尬。每次这个孩子不服从我,甚至谈论它都是没用的。一天,我的朋友非常难过,他只是在写一份拷贝。他把自己的心写在一封“情书”里,然后塞进女儿的书包里。

第二天,朋友收到了女儿的回信。这封信充满了她女儿的心。平时她从来不敢对母亲说的话都是用语言表达的。直到那时,这位朋友才知道她的女儿所承受的学习和家庭压力几乎濒临崩溃。这位朋友非常遗憾,觉得她不应该把自己的想法强加给孩子。

从那以后,朋友们同意他们的孩子,如果他们不敢或不想说出来,他们会把它写在纸上。虽然这只是陈词滥调,但它比事实更实际。如果家里有叛逆的青少年,最好试一试。

同样,对于3到5岁不听话的孩子来说,尽管不可能写“情书”(孩子们是文盲),事实也是一样的。我们成年人的想法不同于儿童的想法。如果我们把它强加给孩子们,孩子们不会很好地意识到这个错误。我们不妨让孩子们尝试犯错误,当孩子们意识到错误的后果时,他们自然不会再犯错误了。

今天的话题:当你的孩子不听话时,你写过“情书”吗?

如果本文图片来源网络有任何侵权行为,请联系并删除。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇:大众宝来与日产轩逸,哪一款车更值得消费者购买呢?
下一篇:五位院士领衔,专家齐聚山东农大,只为做好这件事



为你推荐

如何擦掉波斯猫满脸的泪痕?
如何擦掉波斯猫满脸的泪痕?
波斯猫除了它一身蓬松的长毛外,它那一双明眸也如一阵秋波,时刻摄人魂魄。波斯猫的眼睛看上去总是有一种满含泪水的错觉,眼泪汪汪惹人怜爱。其实这是因为波斯猫的鼻道短导致的长日流泪。当然,要去掉波斯猫脸上难看
2019-10-24 09:27:35
昌乐农村电商节10月16日召开 将新模式销售农产品
昌乐农村电商节10月16日召开 将新模式销售农产品
组织开展国庆期间热销食品、地方特色食品和食用农产品专项监督抽检,及时发布抽检信息。加大烟花爆竹质量监管力度,全力做好国庆期间烟花爆竹质量安全工作。消费投诉24小时在线受理国庆假期是消费高峰期,为了应对
2019-10-26 17:14:32
扶贫必扶智 酷我音乐“星声图书室”公益活动捐赠仪式在京举行
扶贫必扶智 酷我音乐“星声图书室”公益活动捐赠仪式在京举行
10月16日,由酷我音乐与光华科技基金会共同主办的书海工程-酷我音乐“星声图书室”三区三州等贫困地区中小学图书室捐赠仪式,在国家会议中心隆重举行。今年8 月起,中国光华科技基金会联合酷我音乐合作开展了
2019-10-29 07:26:48
世园会新疆日,“天山来客”携超过160个品种的葡萄亮相
世园会新疆日,“天山来客”携超过160个品种的葡萄亮相
中国女排在横滨3比0拿下多米尼加队,中国女排主帅郎平表示,全队遭遇困难时波动很小,这说明全队在逐渐成熟。至于对阵多米尼加队,中国女排并未进行大面积轮休,郎平说:“能够来到世界杯的都是强队,世界杯是单循
2019-10-25 14:51:45
重庆骄傲!川维这项技术首次走出国门
重庆骄傲!川维这项技术首次走出国门
近日,重庆川维化工公司第五批技术人员赶赴乌兹别克斯坦,为天然气部分氧化制乙炔技术许可乌兹别克斯坦聚氯乙烯项目首次试开车进行紧张的前期准备工作,目前,全球只有三个国家掌握了“天然气部分氧化法制乙炔”这一
2019-10-24 18:48:14
向祖国致敬丨满城飘红庆国庆,@北碚人,你和国旗合影了么?
向祖国致敬丨满城飘红庆国庆,@北碚人,你和国旗合影了么?
庆祝中华人民共和国成立70周年大会10点开始,但何熠和他的家人们,早上8点就守在了电视机旁。陪伴着何熠的,还有两枚奖章,一枚是全国抗震救灾模范,一枚是庆祝新中国成立70周年的纪念章。但是,两枚纪念章,
2019-10-31 15:08:25
人社部:就业是经济发展优先目标,将加大援企稳岗力度
人社部:就业是经济发展优先目标,将加大援企稳岗力度
前8月全国城镇新增就业984万人,全年目标完成近九成就“当前的就业形势”,张纪南表示,就业与经济发展密切相关。8月份的全国城镇调查失业率是5.2%,低于5.5%的预期控制目标。“一个突出”,是要突出就
2019-10-23 11:55:39
“爱盛行”智慧体育全网物联平台上线运行
“爱盛行”智慧体育全网物联平台上线运行
重庆,“爱盛行”智慧体育全网物联平台日前上线。该平台定位于智慧城市管理和全民健身服务,以物联网和人工智能为应用,以电视端和移动端为载体,形成多屏合一的全民健身宣传和科技运动体验平台。
2019-10-25 09:04:12