笋芽网
您所在的位置: 首页 > 国际 > 通讯:“我的乐园一夜之间坍塌了”——一名巴哈马灾民回忆“多里

通讯:“我的乐园一夜之间坍塌了”——一名巴哈马灾民回忆“多里

2019-10-30 19:25:15来源:作者:匿名

新华社9月20日在巴哈马自由港报道:“我的天堂在一夜之间坍塌”——一名巴哈马灾难受害者回忆起多里安飓风

新华社记者朱万军和辛岳薇

在飓风多里安袭击加勒比海巴哈马群岛两周之后,66岁的渔民霍华德·阿姆斯特朗最近首次从首都拿骚回到他在大巴哈马自由港的家中。

超过20年的车,15年的石蟹腿,无数充满文字的日记……阿姆斯特朗只在这里发现了一些零散的物品。

“这里曾经是我的天堂。”阿姆斯特朗说,20多年前,他和妻子卖掉了船屋,买下了它,并小心翼翼地加固和翻新了它,把它变成了“心灵的天堂”。“我非常喜欢这个地方。晚上不需要锁门。每个邻居都是朋友。”

然而,多里安的到来改变了一切。

从9月1日深夜至9月2日凌晨,“多里安”号降落在巴哈马北部的阿巴科群岛(Abaco Islands)和大巴哈马群岛(Greater Bahamas)等地区,盘旋30多个小时后离开。至少50人丧生,1000多人失去了他们的工会。

巴哈马国家应急管理局称,“多里安”飓风是迄今为止袭击巴哈马最强的飓风。它的重要特征是移动非常缓慢,在一些地方停留很长时间,对建筑物造成灾难性的破坏。

强风引起巨浪,带着海水,给阿姆斯特朗的“天堂”地区带来巨大破坏。没有房子幸免。

"水涨得很快,真的很快,房子里的一切都像洗衣机一样翻滚。"阿姆斯特朗不记得他和妻子在上涨的水中呆了多长时间。妻子终于失去了力气,渐渐沉入他身边的水中,但他无能为力。

阿姆斯特朗回忆说,由于熟悉水,他最终艰难地游向一艘从远处冲过来的渔船,并在那里等待救援,成为首批从灾区转移到拿骚的受害者之一。

记者在自由港看到,当地街道已经基本恢复,食物和饮用水的供应基本可以得到保证。然而,在路边,只有被海水冲走的树梢枝叶、短期内难以修复的房屋,以及人们平静而迷茫的眼神,让人们真正感受到了灾难对城市的影响。

阿姆斯特朗告诉记者,飓风过后的第一周,他除了“感到心碎并不停哭泣”之外,什么也说不出来第二周,他开始与人交流。现在,他甚至已经到了必须和每个人说话的地步,好像要通过重复来麻痹他内心的痛苦。

“椰子树上的椰子还在。为什么我妻子会失去它?”他喃喃自语。

"我的天堂一夜之间坍塌了。"他捡起旧东西,生气地扔掉了。“这些有什么用?它们不能和我妻子交换。”

阿姆斯特朗在海边长大,他觉得海水“每年一寸一寸地上涨”,全球气候变化的影响可能会使他以前的天堂变得不适合居住。阿姆斯特朗现在不能为未来制定长期计划,但他说,他仍然期待着重返渔民的生活。(结束)

上一篇:水城中秋 文化味浓
下一篇:儿子8岁还没有断奶?专家:别让“毒母乳”毁了孩子的健康



为你推荐

炒菜时早放盐还是晚放盐?很多人都放反了
炒菜时早放盐还是晚放盐?很多人都放反了
但是同样是放盐,每个人都有不同的习惯,但是总的来说,先放还是后放是有讲究的,根据不同的食材与烹调方式,放盐有先后,味道大不同。鸡鸭鱼类肉菜是一般都是烧、焖、煮的做法,不同的做法加盐时机也有所不同,炖煮
2019-10-25 18:17:24
TVB老戏骨钟景辉身患癌症却坚持拍戏从未娶妻生子至今孤身一人
TVB老戏骨钟景辉身患癌症却坚持拍戏从未娶妻生子至今孤身一人
而近日该剧终于出街,剧中多位老戏骨的同台飙戏也成为了该剧最大的亮点,而在剧中饰演校长的钟景辉更是值得令人关注。据悉钟景辉出生于广东台山的一个小康家庭,其爸爸是一名会计师。随后钟景辉并提议开设艺员培训班
2019-10-23 06:01:47
宣传片揭秘空军王牌部队:海上驱离外机喊话是这样炼成的
宣传片揭秘空军王牌部队:海上驱离外机喊话是这样炼成的
针对美国此前退出《中导条约》等动作,俄罗斯总统普京近日表示:“美国可能将中程弹道导弹部署在韩国或日本等。导弹覆盖到了包括远东在内,相当大一部分俄罗斯地区。我无法坐视不管。”另外,普京还爆料,曾向特朗普
2019-10-24 18:02:28
男子酒后持刀砍坏伸缩门 原因爆笑:我要让人知道我的“厉害”
男子酒后持刀砍坏伸缩门 原因爆笑:我要让人知道我的“厉害”
9月18日,江苏淮安的消防员们经历了不眠的一夜,一名男子深夜跳楼,在对峙4个小时之后,男子终于成功被解救。据悉,事情发生在18日晚,淮安一男子因妻子变卖了自己的房子,还带走了一部分现金,一气之下闹着要
2019-10-22 22:06:37
车辆匝道口突然减速 后车避让不及酿追尾
车辆匝道口突然减速 后车避让不及酿追尾
事发时的监控视频显示,黑色小车到了匝道口时有明显的减速行为,后车因此也采取了紧急制动,但是第三辆白色小车就没那么好运,由于车速较快,避让不及撞上了前面的车,继而引发了三车追尾。交警调查后得知,第一辆车
2019-10-24 15:48:59
桂花开花没香味,用点“促香”肥,一到花期,香飘满院
桂花开花没香味,用点“促香”肥,一到花期,香飘满院
杜鹃花修剪别盲目,掌握“诀窍”,枝叶繁茂,花期开爆杜鹃花是非常好的年宵花卉,一般到了冬季的时候,市场上就会大量上市,它带着花苞,有的开花是非常漂亮的,而且它的花色品种也是比较多的,这都是人为控制它开花
2019-11-01 08:05:15
多年私家“小菜地”今年还绿花满园|看看“别人家的小区”咋好起
多年私家“小菜地”今年还绿花满园|看看“别人家的小区”咋好起
停水期间,请广大用户储备好日常用水,关闭好水龙头。
2019-10-23 03:37:45
支付分当钱花有人信了?微信辟谣:开通微信支付分不收费
支付分当钱花有人信了?微信辟谣:开通微信支付分不收费
10月12日消息,针对开通微信支付分要收费的传言,微信官方辟谣称,开通微信支付分不需任何费用,且步骤简单便捷。开通微信支付分方面,根据官方的介绍,用户可以在已接入微信支付分的商户所提供的服务中开通。另
2019-10-25 19:03:49