笋芽网
您所在的位置: 首页 > 健康养生 > 想要健康长寿?饭后做好这五件事了吗?

想要健康长寿?饭后做好这五件事了吗?

2019-10-29 19:20:09来源:作者:匿名

生活如此美好,健康长寿是每个人的愿望。随着生活水平的不断提高,人们越来越重视身体健康和保持健康。特别是中年以后,人们会越来越关注健康问题。

俗话说,食物对人们来说是最重要的。日常饮食对身体状况有重要影响。除了桌上的菜,你饭后做什么也很重要。平时,如果你晚饭后做好这五件事,你会更健康,活得更久。

晚饭后腹部按摩

肠胃对身体健康起着决定性的作用。许多人的肠胃消化不良,尤其是中年以后,身体的功能开始不断下降。饭后,我感到胃不舒服,腹胀的现象是由于胃蠕动能力下降造成的。

为了改善这种情况,你可以在晚饭后按摩腹部。双手以圆圈的形式按摩腹部,有助于胃肠蠕动,促进腹部及其周围的血液循环,也更有利于食物消化和肠道代谢。

唐代养生大师孙思邈说:“吃毕摩的腹部可以消除一切疾病。”这是因为饭后按摩腹部可以刺激大脑的中枢神经系统,促进大脑的调节功能,对健康有益。

晚饭后漱口。

饭后漱口是一个非常健康的好习惯。因为吃完后,我们的牙齿里不可避免地会有食物残渣,这已经成为细菌的滋生地。随着时间的推移,我们的牙齿很容易腐蚀并导致一些口腔疾病,这对我们的健康不利。

吃完后,即使你不能刷牙,你最好用清水或淡盐水漱口。医学圣人张仲景曾经说过:“饭后要漱口,使牙齿不败,口腔芳香。”饭后坚持漱口可以更好地清洁口腔卫生。只有当你的牙齿健康时,你才能吃它。

晚饭后你可以听音乐。

正如《长寿与元保护》一书中提到的,“脾擅长音乐,当你听到声音时,你就磨碎你的食物。”饱餐一顿后,听音乐能更好地增进食欲,帮助消化,还能陶冶性情,让人感到快乐。然而,应该注意的是,应该选择柔和、新鲜和舒缓的音乐,尤其是嘈杂和令人兴奋的音乐不应该听。

听慢而轻的音乐有益于食物的消化和健康。

晚饭后用手擦干你的脸。

吃完后,你可以试着用手洗脸。古代中医也强调:“吃东西后,用手在脸上和腹部摩擦,让体液流过。”洗脸是按摩面部的一种方式,可以促进口腔唾液分泌,肠胃消化,缓解面部肌肉。

人体唾液中含有消化酶,对胃部食物的消化有一定的辅助作用,唾液中含有的溶菌酶也有一定的杀菌作用,可以促进口腔健康。

饭后擦干脸的方法是用手掌互相摩擦,然后用手掌摩擦你的脸、前额、脸颊和下巴。建议高血压患者自上而下按摩,而低血压患者则建议自下而上按摩。

饭后一百步

《在中国爱护枕头》中记载,“几百步不吃东西对人有很大好处”。这意味着饭后走100步对人体健康非常有益。许多人喜欢饭后坐下或躺下,这不利于消化和健康。

晚饭后最好休息一下,然后慢慢走。这可以促进消化,加快新陈代谢,改善睡眠质量,减少身体脂肪的积累。饭后适当的慢运动有益身心健康,但要避免短跑和快走,并避免剧烈运动。

上一篇:全国人喝茶,和谐;全世界喝茶,和平
下一篇:首届都匀电影节 潘斌龙获最佳男演员



为你推荐

践行初心担使命 送医送药送健康
践行初心担使命 送医送药送健康
永州新闻网讯 在10月17日全国第六个扶贫日来临之际,为有效解决贫困地区就医难的问题,根据《永州市卫生健康委员会2019年10·17扶贫日活动实施方案》通知。9月28日,永州市妇幼保健院与江华县卫生健
2019-10-25 10:41:54
老公去世后4岁女儿常在床下喊爸爸,妈妈觉得不对,看了眼就愣了
老公去世后4岁女儿常在床下喊爸爸,妈妈觉得不对,看了眼就愣了
前几天,在微博上看了一个故事:林女士在她和丈夫结婚5年后,丈夫得了重病,离开了人世。在丈夫生前,女儿跟他非常亲。最近,林女士发现自己的女儿经常爬到床底下喊爸爸。她觉得很奇怪,就爬到床底看了看,一瞬间愣
2019-10-23 08:40:06
共享 共创 共生 开创云生态大会成功召开
共享 共创 共生 开创云生态大会成功召开
10点40分许,冠县交警大队店子中队民警在武训大道疏导交通时,发现一辆满载护栏板配件的货车在行经武训大道与杭州路交叉路口时,不慎将车上装载的货物零零散散的洒落一地。武训大道来往的大型货车较多,散落满地
2019-10-23 13:06:01
“90后”航天人于新辰:航天强国 圆梦有我
“90后”航天人于新辰:航天强国 圆梦有我
已成为航天人8年多的于新辰,向记者讲述着他最开始的工作。本人供图于新辰目前已经参与完成了64次火箭发射,一共发射了80多颗卫星。回望成长之路,谈到初心,于新辰的话语很坚定,为了航天事业的发展,为了建设
2019-10-28 16:46:55
如何夸奖女生,比“你真漂亮”好听一万倍?高情商的男人都应该懂
如何夸奖女生,比“你真漂亮”好听一万倍?高情商的男人都应该懂
老实是一个好的品质,但是你得正确的利用上,而不是一味的觉得,我是个老实男人,我很可靠,这样对女人没有丝毫的吸引力。你得让她跟你相处的时候觉得舒服,同时能看到你身上的闪光点,这样的话,你的老实才能成为她
2019-10-23 04:22:38
2019西安交响乐团户外公演举行 万人雨中共享视听盛宴
2019西安交响乐团户外公演举行 万人雨中共享视听盛宴
15日晚间,西安交响乐团户外公演在有着1300多年历史的西安大雁塔下举行,由著名指挥家夏小汤先生执棒,小提琴家黄蒙拉、次女高音歌唱家孙媛媛加盟,并首次以西安交响乐团、西安交响乐团合唱团、西安音乐厅童声
2019-10-25 10:36:40
致敬!消防勇士脚踩“风火轮”冲出火场 他们是真正的超级英雄
致敬!消防勇士脚踩“风火轮”冲出火场 他们是真正的超级英雄
9月23日05时10分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第四十七、四十八颗北斗导航卫星。两颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,是目前在建的我国北斗三号系统的组网卫星。
2019-10-28 07:38:46
挥戈长空——西德“猎豹”自行防空炮在“冷战”期间的诞生与发展
挥戈长空——西德“猎豹”自行防空炮在“冷战”期间的诞生与发展
据悉,e-6a整机共配备了31个通讯天线,主要用于负责与遍布世界各海域的美国海军战略核潜艇进行通讯,传达来自最高指挥部的各种命令,包括执行发射其携带的核武器。e-6a就是在天空向核潜艇发布指令的“空中
2019-10-28 17:37:12