笋芽网
您所在的位置: 首页 > 社会 > 连续火灾牵出火患,柳南区对山头村张表屯企业开展专项整治

连续火灾牵出火患,柳南区对山头村张表屯企业开展专项整治

2019-10-29 18:39:20来源:作者:匿名

柳州市柳南区太阳镇汕头村张彪屯连续发生火灾,火灾隐患突出。针对这次曝光,柳南区高度重视组织部署专项整治行动。

火灾暴露后,柳南区召开了各行业生产经营单位预警会议,该区各行业202名企业负责人参加了会议。9月11日下午,柳南区分管副区长带领消防、执法、市场监管、应急响应、派出所、太阳镇等部门在张彪屯现场安排实施专项整治计划,进一步确认整改责任。第二天,多个部门在汕头村委会联合召开张彪屯生产经营业主预警教育访谈会,进一步强调安全生产的重要性,开展业务培训。

接下来,柳南区多个部门联合成立了两个检查组,对张彪屯的生产经营企业进行火灾隐患、非法用地、许可证办理、安全生产等方面的检查。

记者9月25日了解到,到目前为止,柳南消防救援队已经检查了该村36家生产企业,发出了36份责令限期整改的通知,并暂时查封了3家。柳南区城市行政执法局共检查18家企业,立案18起。在过去的三年里,该村共拆除了54栋非法建筑,总面积达13万平方米。柳南区市场监督管理局对50多户经营户进行了检查,发现5户无照经营,1户超范围经营,1户营业执照地址与实际营业地址不符。已发出更正命令通知。逾期未改正的,将依法立案调查。柳南区应急管理局检查了25家企业,并出具了22份限期整改令。下一步是根据企业整改情况进行行政处罚。

柳南区相关官员表示,柳南区政府一贯高度重视安全生产工作,并在媒体报道前采取相应措施,整改张彪屯安全生产隐患。下一步,柳南区将继续加强本地区安全隐患排查,重点改善木材、塑料、金属加工等企业。严格按照相关部门各司其职、各司其职的原则,开展联合执法,形成合力。同时,将继续加强安全生产、消防安全等知识的宣传和技能培训,全面保障人民生命财产安全。

上一篇:沈从文被证实曾会获诺奖 这些国人也曾与诺奖擦肩而过
下一篇:商务部:推动合作模式的转型升级 让中非经贸合作走深、走实



为你推荐

3亿元生猪规模养殖场建设补助投资计划即将下达
3亿元生猪规模养殖场建设补助投资计划即将下达
农业农村部今天举行第三季度例行发布会,畜牧兽医局局长杨振海在会上介绍,中央预算内投资即将下达3亿元生猪规模养殖场建设补助项目投资计划。
2019-10-28 07:51:23
达芬奇逝世500周年 来看看他为什么被称为伟人
达芬奇逝世500周年 来看看他为什么被称为伟人
加拿大都市网之前报道过《全新设计!星巴克无吸管杯盖将于本月登陆多伦多》,那么经过一段时间使用之后,大家对无吸管杯盖的反应是怎么样的呢?这种可回收的盖子每年有望取代星巴克的10亿根吸管,确实比其他替代品
2019-10-23 11:43:59
每天可以多吃3种食物,美容养生、滋润肌肤,早吃早受益
每天可以多吃3种食物,美容养生、滋润肌肤,早吃早受益
蓝莓蓝莓花青素是最有效的抗氧化剂,在人们经常食用的的40多种水果和蔬菜中,蓝莓抗氧化能力最强,这意味着食用蓝莓可以有更多的针对衰老、心血管疾病的抗氧化能力。蓝莓含有丰富的抗氧化剂,可以延缓衰老,还能降
2019-10-29 14:16:49
哭给自己听,笑给别人看,这才是自己的人生
哭给自己听,笑给别人看,这才是自己的人生
而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎以后重建的勇气。那些比你优秀的人,比你还拼命地想要更牛,是多么可怕的事。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时
2019-10-25 19:20:15
每年秋季,我家常做小甜品,润肺清躁止咳化痰,孩子爱吃不咳嗽
每年秋季,我家常做小甜品,润肺清躁止咳化痰,孩子爱吃不咳嗽
将这些技巧掌握到位,做出的红酒炖雪梨,不仅是口感好,还有着非常好的效果,孩子常吃也能不咳嗽,大家别错过。
2019-10-25 18:43:04
突发!南宁大桥发生多车事故,双向拥堵!网友:碎片洒一地
突发!南宁大桥发生多车事故,双向拥堵!网友:碎片洒一地
10月14号晚上22点左右,广西交通台微信平台收到多位网友爆料称,南宁大桥发生多车事故,双向拥堵。从网友发来的图片和视频看,南宁大桥中央隔离栏被撞坏,碎片散落地面,多辆小车停在路面,有不同程度的损坏。
2019-10-26 16:51:57
别挥霍你的二十几岁,你要真真实实地,过足十年
别挥霍你的二十几岁,你要真真实实地,过足十年
早安 如何过好你的二十几岁 ?许多人的二十几岁好像只有3年:一年在大学无所事事;第二年在茫然中找工作;第三年做着不喜欢的工作,然后浑浑噩噩,就30岁了。年轻的你该明白,没什么捷径能让你一蹴而就,能决定
2019-10-29 09:19:14
郭可颂携熊黛林国外过二人世界,表白称妻子快乐了,生活才会幸福
郭可颂携熊黛林国外过二人世界,表白称妻子快乐了,生活才会幸福
同时,wind数据显示,2018年中广州农商行单日成交量最高的一天为240万股,成交金额1197.57万港元,有62个交易日出现“零成交”。此外,2018年广州农商行不良贷款合计48.05亿元,较20
2019-10-28 16:59:28