笋芽网
您所在的位置: 首页 > 旅游 > 视频 |“十一”我们为祖国守边!深圳边检民警多种形式庆祝国庆

视频 |“十一”我们为祖国守边!深圳边检民警多种形式庆祝国庆

2019-10-29 13:50:23来源:作者:匿名

晨曦微露,宁静的深圳河像一条玉带,连接着香港的山野和深圳的高楼。在落马洲岸边的皇岗口岸,沉浸在东方黎明短暂的寂静中。

“旗手到位”,一个响亮而清晰的命令划破了笼罩在薄雾中的寂静。深圳皇岗出入境边防检查站的警察走向挂着鲜艳五星红旗的升旗平台。

10月1日国庆节,升旗仪式不仅由黄冈边防站组织,也由深圳湾口岸组织,深圳湾口岸是全国第一个实行“一地两检”检查模式的综合性陆路口岸。所有的警察齐唱国歌,手举着冉冉升起的五星红旗。

此外,罗湖、沙头角、文锦渡、潮汕机场、惠州、大厂湾、朝阳等边境检查站举行升旗仪式。参加仪式的警察装备齐全,庄严肃穆。他们怀着极大的敬意庄严地向五星红旗致敬,祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福健康。

70年是辉煌的,70年充满青春。在新中国成立70周年之际,深圳边防检查站向祖国母亲生日赠送了各种形式的礼物,祝愿祖国繁荣昌盛。

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵和群众游行在北京天安门广场隆重举行。深圳边防检查站认真组织了1350多名警察在下班时间在电视、互联网、广播等平台上收听和观看会议现场直播。

黄平是中国“最美丽的基层警察”的候选人,也是深圳边防检查站的一名警官,他说:“通过观看会议的现场直播,我的心膨胀起来,我为见证这个伟大的时代而自豪,为祖国的繁荣而更加自豪。”作为一名工作了37年的边防检查老兵,我将竭尽全力为深圳建设中国特色社会主义示范区贡献自己的力量,为粤港澳和大湾地区的建设服务。"

“1981年10月,我参军来到祖国的边疆,在边防检查站当兵。现在38年过去了,在祖国边境口岸参军的岁月是我一生中最快乐、最充实、最难忘的经历,也是我一生中最珍贵、最珍贵的好日子!”38岁的边防警察邓牧哭了。他说他会继续在他的岗位上发光发热,站在最后一个岗位上。

10月1日上午,深圳边防检查站党委书记兼站长李长友应邀出席深圳市委、市政府在市民中心广场举行的升旗仪式。

深圳边防检查站依托微信公众号,推出《祖国,生日快乐》、《辉煌70年,在家追逐梦想》、《歌唱祖国,赞美新时代》等微信作品。发布了派出所民警送去祖国祝福的图片和视频,展示了移民管理警察与时俱进、与祖国共同前进的良好精神。

深圳边防部队还通过组织flash、合唱歌曲《我和我的祖国》、《挂国旗》等活动,表达对祖国的热爱,营造和谐欢乐的节日气氛。

[记者]何雪峰

[记者]徐殿委、刘晓萌、陈琪、周然、黄骏升和何洁

[作家]何雪峰

[来源]南方报业传媒集团南方客户南方号码~深圳市~深圳专有号码~深圳边检

上一篇:集中夜查!珠海消防联合多部门开展消防安全行动
下一篇:胶州市200万平方米智慧清洁能源项目开工



为你推荐

我国规模最大的运煤重载铁路即将开通运营
我国规模最大的运煤重载铁路即将开通运营
央广网西安9月23日消息 记者近日从中国国家铁路集团有限公司获悉,世界上一次性建成并开通运营里程最长的铁路——浩勒报吉至吉安铁路将在新中国70周年华诞前开通运营,这是我国目前规模最大的运煤重载铁路。新
2019-10-25 18:12:19
老人突发心梗交警护送就医 沿途众多市民“教科书式”让行
老人突发心梗交警护送就医 沿途众多市民“教科书式”让行
近日,湖北襄阳一家餐馆内,有三男三女共计6名客人集体飞单,客人马某在逃跑时不慎摔伤,经鉴定属轻伤二级,随后状告餐馆老板赔偿医疗费等共计4万余元。此案经一审二审,9月17日当地法院驳回马某诉讼 。
2019-10-23 18:12:53
潍坊出台渣土运输禁令
潍坊出台渣土运输禁令
9日下午潍坊中心城区渣土运输管理工作会议召开,会上为新中标的37家渣土运输企业颁发建筑垃圾处置资格证件,宣读《中心城区渣土运输禁令》。截至目前,潍坊共开展渣土整治行动560余次,出动执法人员8650余
2019-10-26 17:20:15
南水北调中线建管局河北分局保定管理处举办2019年工程开放日
南水北调中线建管局河北分局保定管理处举办2019年工程开放日
据悉,2018年12月,保定管理处漕河渡槽工程被教育部评定为第二批全国中小学生研学实践教育基地。据了解,截至2019年10月17日,南水北调中线建管局河北分局持续安全输水1770天,向河北省沿线受水区
2019-10-25 11:55:21
省纪委曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题 涉微山1起
省纪委曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题 涉微山1起
22日下午16时许,临沂交警支队直属三大队半程中队在东程路段开展机动车交通违法整治行动期间,民警姜良栋发现一辆面包车看到交警执勤后,驾驶员赶紧慌慌张张准备掉头,姜良栋的第一反应就是驾驶员心里"有鬼",
2019-10-27 18:28:51
财政部副部长:预计今年减税降费规模超过2万亿元
财政部副部长:预计今年减税降费规模超过2万亿元
继粉丝路人打榜事件后,周杰伦再一次证明了自己在中国大陆互联网络的影响力。伴随新单曲mv引发的次轮传播,《说好不哭》的影响力进一步扩大,销量继续上涨。回溯周杰伦出道以来的音乐录影作品,不难发现,他的人气
2019-10-28 17:12:01
视频|旧时光装进“红房子”东营河口时光展览馆开展
视频|旧时光装进“红房子”东营河口时光展览馆开展
大众网·海报新闻东营9月30日讯 9月30日,在河口区大剧院,承载着几代人记忆的时光展览馆揭开了神秘的面纱,20多个精心改造而成的红房子格外引入注目。“革命洞”、油田会战图、盐碱荒滩到、熟悉的提油机、
2019-10-28 13:33:14
比肩乔丹!哈登后撤步已成专属标志 ESPN盛赞引领时代潮流
比肩乔丹!哈登后撤步已成专属标志 ESPN盛赞引领时代潮流
北京时间9月20日,nba进入漫长的长草期,espn网站近日发表了一篇文章,总结了nba舞台上运动员标志性动作,能够引领时代的。入围的有贾巴尔的天勾,乔丹的后仰跳投,奥拉朱旺的梦幻脚步,韦德的迷踪步,
2019-10-29 18:26:04