笋芽网
您所在的位置: 首页 > 教育 > 27岁的我靠打工养着26岁的妹妹:被拖累了,你有一招拿回自由

27岁的我靠打工养着26岁的妹妹:被拖累了,你有一招拿回自由

2019-10-29 09:12:35来源:作者:匿名

关键词:我怎么能让我妹妹去上班?

问:我妹妹26岁,大专毕业。我27岁,大学毕业。我们租了一栋房子住在一起。我的麻烦是关于我姐姐的工作。

从17岁到18岁,我姐姐在一家服装公司做销售代理,偶尔不得不陪顾客喝酒。她觉得太累了,辞职了。从18年的4月到6月,她还在一家广告公司做销售代理。由于部门重组,她的公司在她成为正式成员之前就被解雇了。

离开工作后,她想休息一下,通过入学考试。她的家人也支持她。18年10月份参加考试后,我们以为她会找到工作,但她没有。在她没有通过考试的消息传下来后,她的姐姐变得更累了,直到8月19日。

也就是说,在一年时间里,我姐姐也没有工作。期间的生活费和租费,都是我这边的。我经常建议她找份工作,但没有用。

我妹妹是一个非常好的女孩,但是我觉得自从她考试不及格后,她对自己没有多少信心。

她已经在宿舍住了一年了。我担心她的抑郁,希望她多出去走走。

现在每个月,我都计划邀请她和另一个普通的好朋友出去吃饭,聚一聚来缓解她的无聊。然而,我认为总是要找到一份真正能让她活得更有活力的工作。

第二条聊天记录是朋友发送的招聘信息。我把它转给了我妹妹,她对我没有太多反应。我也不知道该怎么办,所以我想向你寻求帮助。

还有一条经济信息:我的家庭实际上很穷。我的父母是农民。我在一家互联网公司工作。我还有一个妹妹和一个弟弟。我妹妹今年刚刚毕业。我弟弟正在为高三做准备,计划参加研究生入学考试。感谢您创建此栏。谢谢!

冷淡的爱回答:

这是一个非常典型的自我提高的话题,但是提问者错了,所以永远不会得到正确的结果。

如果你姐姐问我该怎么办,这件事可能会解决。但是你来问我的,这只能说她可能会变得更糟。

然而,任何问题,如“我如何让我的姐姐变得更好”、“我如何让我的父母变得更好”和“我如何让别人变得更好”本身都是错误的。

我们不能让别人改变,我们只能改变自己。这是最基本的真理,也是自我完善的真理。

一个人想改变自己,那一定是因为他想改变自己。因此,如果有一天你姐姐愿意问我,她肯定会变的。

在这个前提下,我想谈一谈以下几点:她为什么这样做?

原因很简单,分为内部和外部两个原因:

首先,出于外部原因,作为一个姐姐,你一直在承担她的生活费用,没有任何底线或界限。例如,为她租房子,给她汇款,等等。

你已经为她铺好了所有的后路。如果她没有绝望的处境,她怎么能自己做事情呢?

不管怎样,天要塌下来了,有你姐姐在负责,她怕什么?反正没关系。

然而,如果你的妹妹独自在城市里游荡,她必须自己付房租,自己生活,她会像现在这样累吗?没有。

第二,内部原因是什么?

你也有可能给她造成了竞争压力。

你不仅为她创造了一个疲惫的环境,而且她也有可能会想:我有一个如此优秀的姐姐,我很沮丧。我姐姐在一家网络公司,我甚至不能通过初级学院的入学考试。

你给她施加了竞争压力。对她来说,每个人生来都是同一个父母。你如此出众,以致于她很沮丧。

更重要的是,她可能会想:这个杰出的姐姐总是敦促我变得杰出,而我的生活又痛苦又疲惫。

因此,你姐姐的心可能会因为这种内部竞争的存在而更加沮丧。

最后,我认为家庭成员之间最好的状态是:

家庭成员之间应该有一道栅栏。它不应该是一堵互相阻挡的墙,也不应该是一个没有边界、自由移动的围栏。相反,应该有栅栏来通风。

当我妹妹愿意改变的时候,你可以伸出援助之手。

当她不想改变的时候,你只能站在篱笆的这边看着她,只是看着她,用注意力看着她,用祝福看着她。

当她想让你帮她时,你应该伸出援手,并有足够好的边界意识,“借我600英镑”和“借我300英镑”...头是什么时候?

你必须告诉自己,告诉她,例如,你必须告诉她:“我给你3000元,姐姐,我要搬出去,我只能帮你到这里。”这是栅栏。

加拿大28

上一篇:执行航天运输任务 远望号火箭运输船抵达天津港
下一篇:别挥霍你的二十几岁,你要真真实实地,过足十年



为你推荐

释放长期资金约8000亿元——全面降准落地资金价格有所回落
释放长期资金约8000亿元——全面降准落地资金价格有所回落
来源:经济日报9月16日,今年以来的第二次全面降准落地,释放长期资金约8000亿元。9月6日,央行决定从9月16日起全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,以支持实体经济发展,降低社会融资成本。此
2019-10-23 08:35:32
电影《我和我的祖国》票房突破15亿元
电影《我和我的祖国》票房突破15亿元
证券时报e公司讯,根据猫眼专业版最新统计,截至10月4日15时,电影《我和我的祖国》票房突破15亿元大关。与此同时,《中国机长》票房突破12亿元,《攀登者》票房达5.86亿元。上述三部电影均于9月30
2019-10-22 21:25:00
凝聚社会力量 碧桂园助力高质量打赢脱贫攻坚战
凝聚社会力量 碧桂园助力高质量打赢脱贫攻坚战
在全面打赢脱贫攻坚的关键阶段,有这样一群人合心合力,凝聚力量,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献着自己的力量。目前,碧桂园已在当地政府的指导下,扶持了2500多名返乡扎根创业青年,帮扶当地建档立卡贫困户人口增
2019-10-25 15:40:48
东体:里皮以韦世豪状态原因落选的解释难让人满意
东体:里皮以韦世豪状态原因落选的解释难让人满意
此役,随队出征巴科洛德的恒大球员韦世豪和杨立瑜落选里皮的最终23人大名单,对此,里皮给出的解释是两人状态不佳。韦世豪出场20次,打进9球助攻7次。但在目前里皮的进攻体系里,在杨旭出任中锋的情况下,韦世
2019-10-27 17:11:27
三岁男孩喉癌晚期,元凶人人都爱,你还在给孩子买吗?
三岁男孩喉癌晚期,元凶人人都爱,你还在给孩子买吗?
只有三岁的乐乐是个男孩,平日里活泼开朗,乐乐的妈妈跟小编是在工作中结识,后来分开后,也都仍有一些联系。乐乐出生时,小编还去看过,没想到才三岁这么小的孩子,竟然患上了喉癌,而且是喉癌晚期。乐乐的父母发现
2019-10-26 16:57:38
塘下47名新兵启程赴军营
塘下47名新兵启程赴军营
9月12日下午,塘下镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。市委常委、塘下镇委书记连正坚出席会议,瑞安市委第一巡回指导组相关领导参加会议。据悉,此次主题教育工作动员会议分别在塘下、罗凤、鲍田、
2019-10-26 16:06:57
董事长张振新病逝 先锋集团成立临时危机管理工作组
董事长张振新病逝 先锋集团成立临时危机管理工作组
值得一提的是,同日,网信集团官微还发布了《先锋集团成立临时危机管理工作组,牵头风险化解工作》一文。临时危机管理工作组成立后,首先通知了先锋体系内各子集团公司,不得私自转移财产、变更或注销公司。7月23
2019-10-25 17:51:17
婆婆送套江景大平层当婚房,花3个月打造成港式风,电视墙美翻了
婆婆送套江景大平层当婚房,花3个月打造成港式风,电视墙美翻了
没有当初大家说的婆媳不和的关系,反而婆婆很年轻时尚,和她沟通起来甚至都没有代沟,能玩到一起,特意选了一套江景大平层当婚房,装修是和婆婆一起打理的,花了3个月的时间打造成自己熟悉的港式风格,电视墙整个就
2019-10-25 08:16:41