笋芽网
您所在的位置: 首页 > 财经 > 贾跃亭已在美申请个人破产重组 债务小组:剩20亿美元债务净额

贾跃亭已在美申请个人破产重组 债务小组:剩20亿美元债务净额

2019-10-23 15:56:22来源:作者:匿名

10月14日,红星新闻记者从ff(法拉第未来)获悉,其创始人贾跃亭已于美国当地时间10月13日自愿申请个人破产重组。

贾月婷债务管理团队表示,作为个人破产重组计划的一部分,由债权人和信托受托人控制和管理的债权人信托组成的债权人委员会也将同时成立,美国法院认定的贾月婷的所有资产和相关收益也将以这种方式转移给债权人。

计划完成后,贾跃亭将不再持有ff的任何股权。

红星新闻记者指出,在此之前,经过多次资产冻结和拍卖,贾月亭的国内资产事实上已经被清算。此次在美国申请破产重组也意味着贾跃亭已经放弃了所有美国资产。

债务偿还:将ff股权和相关收益权转化为信托

10月14日,贾月亭债务管理集团就贾月亭先生的个人破产重组及债权人信托的设立发表声明。根据该计划,英属维尔京群岛法院禁令解除后,贾跃亭将正式将美国法院认可的所有个人资产,即个人持有的所有ff股份及相关收益权转让给债权人信托。信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

声明称,贾跃亭在提交个人破产重组申请时向债权人提供了三项担保。

首先,债权人仍然保留处置贾月亭和其他直接债务人所有被冻结的中国资产的权利。第二,贾跃亭以外的原债务人继续履行债务义务。第三,与之前要求担保人贾月亭还款的权利相比,所有债权人都有通过债权人信托参与贾月亭资产处置的合法权利,并根据该计划获得相关收入,这相当于在法律层面上获得强有力的还款担保。

债务管理团队表示,贾跃亭已经连续偿还了30多亿美元。申请个人破产重整的目的是为了更好更快地解决剩余的个人债务问题。

债务集团相关人士在接受红星新闻记者采访时表示,这是贾跃亭为了“实现梦想”和“发财致富”而策划的个人债务问题最彻底的解决方案。

此外,今年9月3日,红星新闻记者还从ff那里获悉,囊中羞涩的贾月婷也辞去了ffceo一职。贾跃亭卸任首席执行官后,将担任ff公司新成立的cpuo职位,负责互联网生态系统战略的全面实施,并领导人工智能、产品定义、用户获取、用户体验和用户操作等相关工作。

Ff:贾月婷的净债务只有20亿美元

根据ff相关消息来源,上述计划是完全解决所有债权人债务的最佳计划。

具体来说,所有债权人不仅可以通过债权人信托提前获得贾跃亭的全部个人资产,而且可以在信托资产未来价值最大化后获得全额还款,同时保留除贾跃亭以外的其他原债务人的债权。

Ff相关人士告诉红星新闻,贾跃亭的个人债务非常小,90%以上的债务都为公司担保。截至目前,贾跃亭已先后为公司支付了30多亿美元的债务,总债务约为36亿美元,其中净额约为20亿美元,减去待处置的冻结国内资产和可转换担保债务。

信息显示,“破产重组”和“破产清算”是不同的。具体而言,破产重组是指当企业或个人破产时,法律允许债务人向债权人提出重组计划,并以某种资产保护方式推迟还款。破产清算是指企业或者个人宣告破产,由清算组接管。清算将通过公司或个人资产的清算、评估、处置和分配进行。相关债权人将按照债权总额的比例获得相应的补偿。

对于选择“重组”而不是“清算”,ff称之为“更困难”但更“负责任”,并强调破产重组远远优于债权人的破产清算。然而,一些市场参与者告诉记者,哪种方式对债权人更有利,取决于企业未来的具体情况。Ff尚未详细说明ff91将于何时大规模生产,这是最令人关注的问题之一。

红星新闻记者姚宇·维伦

编辑关莉

上一篇:工作日在燕平路限时车位上停车,上午一次拖走16辆
下一篇:广东启动“2019护飞行动”严打乱捕滥猎候鸟



为你推荐

市面上近8成泰山石都是假货!商贩夸口:只要钱到位,一切都好说
市面上近8成泰山石都是假货!商贩夸口:只要钱到位,一切都好说
近日,省自然资源厅、省市场监管局等7部门联合印发整治行动方案,决定自10月8日起集中开展两个月的泰山石保护及交易市场整治行动。近日,泰安市交警支队泰山景区大队红门中队的民警在巡逻中,发现有多辆货车在私
2019-10-25 09:29:21
从TVB跳槽到ViuTV发展 实力女歌手大赞对台自由度大
从TVB跳槽到ViuTV发展 实力女歌手大赞对台自由度大
tvb艺人张彦博去年凭着《跳跃生命线》人气急升,带携公司帮他组织演唱会,今日他在九展为10月15日的演唱会进行彩排,获得跳跃f4中份三位好兄弟何广沛、罗天宇及郭子豪现身支持。张彦博更为明天32岁生日的
2019-10-22 21:37:33
夜间开车上高速,牢记4个行车安全守则,事故率大大降低
夜间开车上高速,牢记4个行车安全守则,事故率大大降低
还有另外一点与其它汽车保持近距离行驶的情况建议切换到近光灯,防止远光灯照到他人汽车后视镜上出现炫光,看不清楚后方视线,由此出现汽车追尾的概率大大拉高。疲劳驾驶会让驾驶时的反应时间延长,不能及时打方向盘
2019-10-25 13:41:58
甘肃:黄河之水提上来 滋养移民五十万
甘肃:黄河之水提上来 滋养移民五十万
甘肃省副省长周学文表示,多年来,甘肃省先后建成的景电、引洮等系列水利工程为当地经济社会健康发展提供了强有力的支撑和保障。景电工程经50年的建设运行,截至去年底,已发展灌区灌溉面积近120万亩,累计生产
2019-10-24 10:02:32
足尖艺术演绎中国故事 中国芭蕾舞剧《花木兰》多伦多上演
足尖艺术演绎中国故事 中国芭蕾舞剧《花木兰》多伦多上演
中新社记者 余瑞冬 摄芭蕾舞剧《花木兰》是中国经典文学形象与西方经典艺术形式的结合,也是花木兰的故事首次被搬上芭蕾舞台。当地时间9月19日晚,由辽宁芭蕾舞团创作和演出的芭蕾舞剧《花木兰》在加拿大大多伦
2019-10-24 15:59:19
筷子最“难夹”的菜,国人都容易失败,外国人基本不能成功
筷子最“难夹”的菜,国人都容易失败,外国人基本不能成功
除此之外,奇异果和猕猴桃还有啥区别呢?至此,“猕猴桃”逐渐在国外生产。看完了他们的历史,大家应该知道奇异果和猕猴桃的差别了吧。中国猕猴桃的产量是新西兰的20倍,但新西兰的zespri公司,作为奇异果最
2019-10-23 06:55:50
全球首发!武汉发出首张自动驾驶商用牌照,无人驾驶来了?
全球首发!武汉发出首张自动驾驶商用牌照,无人驾驶来了?
22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技等企业获得武汉市交通运输部门颁发的全球首张自动驾驶车辆商用牌照。在获得武汉市的自动驾驶商用牌照前,百度在今年7月获得了由
2019-10-23 13:02:06
月山村600余户安置居民喜迁新居相关新闻
月山村600余户安置居民喜迁新居相关新闻
当天,和舒远映一样,月山村安置房小区600余户安置居民也喜迁新居,迎来他们崭新的生活。但月山村安置房,在外观、环境、细节设计等方面不输商品房。“600余户安置居民3至5年内就会拿到房产证。”记者了解到
2019-10-23 02:57:19