笋芽网
您所在的位置: 首页 > 社会 > 广东启动“2019护飞行动”严打乱捕滥猎候鸟

广东启动“2019护飞行动”严打乱捕滥猎候鸟

2019-10-23 16:00:54来源:作者:匿名

成群的候鸟栖息在广东湿地(数据图表)。广东林业局制图

成群的候鸟栖息在广东湿地(数据图表)。广东林业局制图

新华社广州9月27日电(程井伟绿树成荫)秋季和冬季是候鸟通过广东省大规模迁徙和聚集的重要季节。广东省林业局27日表示,从当天至12月31日,广东省将开展专项行动,打击秋冬候鸟等侵犯野生动物资源的犯罪行为,代号为“2019年保护飞行行动”。

广东林业局有关官员表示,此次行动将重点打击三类违法犯罪活动:一是非法犯罪活动,如在候鸟主要分布区、繁殖地、候鸟中途停留地、迁徙通道等野生动物聚居区乱捕乱毁野生动物栖息地等,特别是非法活动,如用网钓、投毒等恶劣手段乱捕候鸟等野生动物。二、非法繁殖和储存野生候鸟,餐馆和食品机构收购加工候鸟,在集贸市场公开屠宰和销售候鸟,以“放生”为名大规模非法收购野生鸟类;第三是利用互联网在网上非法买卖鸟类和其他野生动物。

秋冬季是候鸟在广东省大规模迁徙和采集活动的重要季节(数据图表)。广东林业局制图

其中,粤东和粤西地区将重点加强实地检查,组织人员对候鸟通道、中途停留地、栖息地及其周边地区进行轮班检查,及时清理各类非法狩猎工具。

珠江三角洲地区将加强对非法收购、窝藏、运输、销售、食用等环节的控制,深入链条,重点打击非法收购和销售野生动物及餐馆、集贸市场、药品交易市场等产品。加强集贸市场整治和周边中药材、皮革制品生产加工,严格查处以人工养殖为借口非法买卖候鸟和其他野生动物的行为。

此外,广东还挖掘出走私珍稀濒危野生动物及其象牙、穿山甲、老虎、犀牛角等产品的情报线索,严厉打击非法加工、黑市交易等违法犯罪行为。

目前,广东省林业局已成立专门的工作领导小组,对重点地区、问题突出地区和重大线索进行调查研究。与此同时,该省鼓励公众积极举报非法和犯罪行为,并支持非政府行动,如候鸟志愿者的“保护飞行行动”。(结束)

上一篇:贾跃亭已在美申请个人破产重组 债务小组:剩20亿美元债务净额
下一篇:74岁老太生下双胞胎,九旬老母帮忙带:我为什么不劝有些人生二



为你推荐

「微健康」10大坚果食用禁忌:为了健康,请花两分钟看
「微健康」10大坚果食用禁忌:为了健康,请花两分钟看
她的官方工作室微博也开始活跃起来,10日po出刘诗诗新的近况照,没想到因为画质太好,被眼尖网友发现“头顶疑似有头皮屑”,意外成了另类焦点!粉丝看到刘诗诗久违又有新的美照,纷纷激动大呼“姐姐太美啦”、“
2019-10-23 02:39:16
房贷利率今日“换锚”北京利率上涨;苹果手机大卖库克追加订单
房贷利率今日“换锚”北京利率上涨;苹果手机大卖库克追加订单
此次审计源于2019年8月1日,大族激光董事长高云峰因“研发中心耗时8年仍未完工”受到质疑,怒怼央视记者“你是什么角色?你有什么资格来质问我?你管我那么多?”,引发股民质疑。当时有律师认为,大族激光涉
2019-10-25 12:54:07
济宁安阜街社区开展“迎国庆 送健康”义诊活动
济宁安阜街社区开展“迎国庆 送健康”义诊活动
你是从什么时候开始感觉到春天到了呢自9月1日起,建设银行组织开展为期一个月的“金融知识宣传服务月”活动。活动期间,建设银行将通过线上、线下多种渠道,为您讲解金融知识、传授金融防骗技巧!本期为您漫说“学
2019-10-24 16:44:16
转型之路遇阻 哈雷暂停生产和交付第一辆电动摩托车
转型之路遇阻 哈雷暂停生产和交付第一辆电动摩托车
北京时间10月15日讯,美国著名摩托车生产商哈雷-戴维森公司周一表示,由于在最后的质量检查中发现了一个小故障,该公司已经停止生产和交付其第一款电动摩托车。这家摩托车制造商表示,它发现上个月底刚刚向经销
2019-10-24 07:28:44
故宫“新掌门”发布头号工程,数字故宫项目将提速推进
故宫“新掌门”发布头号工程,数字故宫项目将提速推进
熟悉的周氏情歌久违的调调回来了边看帖边单曲循环吧↓↓9月16日晚11点,周杰伦的新歌《说好不哭》正式上线,瞬间登顶各大网络平台!如此热度和吸金能力,难怪网友都说:周杰伦的手机一直在响!这三块钱怎么分配
2019-10-23 03:15:21
吉林省投资集团总经理潘中玉接受审查和调查
吉林省投资集团总经理潘中玉接受审查和调查
据吉林省纪委监委消息,吉林省投资集团有限公司党委副书记、总经理潘中玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
2019-10-24 08:58:17
农历年底前,爱情运旺正桃花到来的生肖
农历年底前,爱情运旺正桃花到来的生肖
同时,西安交警积极协调太白北路沿线占道施工单位进一步优化施工区域交通组织,完善交通设施,全力保障施工易堵区域交通安全、有序。为缓解西北妇幼停车压力,西安交警支队、曲江大队会同院方制定解决方案。对此,西
2019-10-24 09:03:32
意大利杀进欧洲杯决赛圈,曼奇尼合同自动延长至2022年
意大利杀进欧洲杯决赛圈,曼奇尼合同自动延长至2022年
虎扑10月14日讯 根据去年被任命时签下的合同,意大利男足主帅曼奇尼在带领意大利队获得了2020年欧洲杯的参赛资格后,将执教时间延长到了2022年。虽然曼奇尼仍有离开国家队的权利,但据calciome
2019-10-25 13:47:13